16 порций
Время приготовления: 60 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
яблоко - 150 гр

Yarlyk
вода - 2 ч. л

Yarlyk
масло сливочное - 125 гр

Yarlyk
сахар коричневый - 75 гр

Yarlyk
мука - 260 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 0.5 ч. л

Yarlyk
отруби - 30 гр

Yarlyk
кокосовая стружка - 20 гр

Yarlyk
корица - 1 ч. л


для крема:
Yarlyk
кукурузный крахмал - 1 ст. л

Yarlyk
сахар - 1 ст. л

Yarlyk
молоко - 50 мл

Yarlyk
ванильный экстракт - 0.25 ч. л

Yarlyk
кримчиз - 125 гр

Yarlyk
творог мягкий - 125 гр

Yarlyk
сахарная пудра по вкусу



Способ приготовления:

  1. Яблоко нарезать тонкими пластинками, залить водой и нагреть в кастрюле. Готовить до мягкости (можно сделать в микроволновке), размять яблоко вилкой, остудить.
  2. Взбить масло, сахар, всыпать муку, отруби, кокосовую стружку, корицу, разрыхлитель, яблочное пюре. Вымешать тесто на подпыленной мукой поверхности до гладкости.
  3. Раскатать тесто между 2 листами бумаги для выпечки в 3мм толщиной и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть духовку до 180°С, выстелить противень бумагой для выпечки. Используя формочки вырезать из теста фигурки, разложить на противне на расстоянии 3см друг от друга. Выпекать 12-15 минут, остудить на решетке. Промазать кремом половину печенья, накрыть второй половиной.
  5. Для крема: смешать молоко, сахар, ваниль и крахмал, поставить на огонь, довести до кипения и загустения, остудить. Добавить кримчиз, творог и сахарную пудру по вкусу, вмешать творог в остывший крем.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости