16 порций
Время приготовления:
60 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
яблоко
- 150
гр
вода
- 2
ч. л
масло сливочное
- 125
гр
сахар коричневый
- 75
гр
мука
- 260
гр
разрыхлитель
- 0.5
ч. л
отруби
- 30
гр
кокосовая стружка
- 20
гр
корица
- 1
ч. л
для крема:
кукурузный крахмал
- 1
ст. л
сахар
- 1
ст. л
молоко
- 50
мл
ванильный экстракт
- 0.25
ч. л
кримчиз
- 125
гр
творог мягкий
- 125
гр
сахарная пудра
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Яблоко нарезать тонкими пластинками, залить водой и нагреть в кастрюле. Готовить до мягкости (можно сделать в микроволновке), размять яблоко вилкой, остудить.
- Взбить масло, сахар, всыпать муку, отруби, кокосовую стружку, корицу, разрыхлитель, яблочное пюре. Вымешать тесто на подпыленной мукой поверхности до гладкости.
- Раскатать тесто между 2 листами бумаги для выпечки в 3мм толщиной и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°С, выстелить противень бумагой для выпечки. Используя формочки вырезать из теста фигурки, разложить на противне на расстоянии 3см друг от друга. Выпекать 12-15 минут, остудить на решетке. Промазать кремом половину печенья, накрыть второй половиной.
- Для крема: смешать молоко, сахар, ваниль и крахмал, поставить на огонь, довести до кипения и загустения, остудить. Добавить кримчиз, творог и сахарную пудру по вкусу, вмешать творог в остывший крем.
|