Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука
- 225
гр
сахар тростниковый
- 30
гр
разрыхлитель
- 1.5
ч. л
масло сливочное комнатной температуры
- 80
гр
яйцо
- 1
шт
молоко
- 80
мл
яблоко крупное
- 1
шт
корица и орех мускатный
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Смешать в большой миске сухие ингредиенты. Добавить в эту смесь масло и растереть его со смесью.
- Яблоко порезать на небольшие кубики и добавить в миску с сухими ингредиентами и маслом.
- В отдельной миске немного взбить яйца с молоком и влить эту смесь к сухим ингредиентам с маслом. Перемешать все вместе до однородности.
- Руками соединить ингредиенты в единый шар. Смесь может немного прилипать к рукам, но не должна быть слишком жидкой.
- Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
- Выложить смесь на противень и сформировать круглую "лепешку" высотой 3 см. Затем разрезать получившуюся «лепешку» на треугольники и присыпать сахаром и корицей.
- Выпекать при температуре 175°C около 20-25 минут. Сконы должны немного подрумяниться до золотистого цвета, но не потемнеть.
|