Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 225 гр

Yarlyk
сахар тростниковый - 30 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 1.5 ч. л

Yarlyk
масло сливочное комнатной температуры - 80 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
молоко - 80 мл

Yarlyk
яблоко крупное - 1 шт

Yarlyk
корица и орех мускатный по вкусу



Способ приготовления:

  1. Смешать в большой миске сухие ингредиенты. Добавить в эту смесь масло и растереть его со смесью.
  2. Яблоко порезать на небольшие кубики и добавить в миску с сухими ингредиентами и маслом.
  3. В отдельной миске немного взбить яйца с молоком и влить эту смесь к сухим ингредиентам с маслом. Перемешать все вместе до однородности.
  4. Руками соединить ингредиенты в единый шар. Смесь может немного прилипать к рукам, но не должна быть слишком жидкой.
  5. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
  6. Выложить смесь на противень и сформировать круглую "лепешку" высотой 3 см. Затем разрезать получившуюся «лепешку» на треугольники и присыпать сахаром и корицей.
  7. Выпекать при температуре 175°C около 20-25 минут. Сконы должны немного подрумяниться до золотистого цвета, но не потемнеть.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости