Основной ингредиент: Морепродукты
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
соус соевый - 3 ст. л

Yarlyk
масло кунжутное - 4 ст. л

Yarlyk
сахарный песок - 1 ч. л

Yarlyk
перец белый молотый - 1 щепотка

Yarlyk
крахмал - 1 ч. л

Yarlyk
креветки крупные - 20 шт

Yarlyk
перец сладкий зеленый - 1 стручок

Yarlyk
перец чили красный маленький - 1 шт

Yarlyk
луковица красная - 0.5 шт

Yarlyk
лук-порей белая часть - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
арахис жареный - 100 гр



Способ приготовления:

  1. Для соуса смешайте соевый соус с сахарным песком, 1 стол. ложкой кунжутного масла, молотым перцем. Крахмал разведите в 4 стол. ложках холодной воды и соедините с ранее приготовленной смесью.
  2. Креветки очистите.
  3. Сладкий перец очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте мелкими квадратиками. Перец чили и красный лук мелко нарежьте. Лук-порей нарежьте кружочками. Чеснок очистите и нарубите.
  4. В воке разогрейте оставшееся кукурузное масло и обжарьте подготовленные овощи на сильном огне, помешивая, в течение 3 мин.
  5. Добавьте креветки и жарьте, помешивая, 2 мин.
  6. Положите арахис, влейте получившийся соус и тушите все вместе 2 мин.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости