Основной ингредиент:
Морепродукты
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
соус соевый
- 3
ст. л
масло кунжутное
- 4
ст. л
сахарный песок
- 1
ч. л
перец белый молотый
- 1
щепотка
крахмал
- 1
ч. л
креветки крупные
- 20
шт
перец сладкий зеленый
- 1
стручок
перец чили красный маленький
- 1
шт
луковица красная
- 0.5
шт
лук-порей белая часть
- 1
шт
чеснок
- 1
зубчик
арахис жареный
- 100
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для соуса смешайте соевый соус с сахарным песком, 1 стол. ложкой кунжутного масла, молотым перцем. Крахмал разведите в 4 стол. ложках холодной воды и соедините с ранее приготовленной смесью.
- Креветки очистите.
- Сладкий перец очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте мелкими квадратиками. Перец чили и красный лук мелко нарежьте. Лук-порей нарежьте кружочками. Чеснок очистите и нарубите.
- В воке разогрейте оставшееся кукурузное масло и обжарьте подготовленные овощи на сильном огне, помешивая, в течение 3 мин.
- Добавьте креветки и жарьте, помешивая, 2 мин.
- Положите арахис, влейте получившийся соус и тушите все вместе 2 мин.
|