4 порции
Время приготовления: 40 минут
Основной ингредиент: Курица, Ягоды
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
филе цыпленка - 4 шт

Yarlyk
лимон - 0.5 шт

Yarlyk
масло оливковое - 5 ст. л

Yarlyk
масло сливочное - 30 гр

Yarlyk
ягоды можжевельника - 2 ст. л


для соуса:
Yarlyk
брусника - 200 гр

Yarlyk
вода - 100 мл

Yarlyk
крахмал - 1 ч. л

Yarlyk
сахар - 3 ст. л

Yarlyk
лавровый лист - 1 шт

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Филе помыть и обсушить. Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона и обжарить на разогретом оливковом масле. Буквально по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  2. Пока жарится филе, включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
  3. Филе уложить в форму для запекания, полить оставшимся соком лимона, добавить кусочек сливочного масла и половину ягод можжевельника, слегка их раздавив.
  4. Поставить запекаться на 13-15 минут.
  5. Для соуса. Бруснику залить водой, добавить оставшийся можжевельник, сахар, лавровый лист и крахмал. Если брусника замороженная, то воды нужно меньше, или крахмала больше.
  6. Довести до кипения на среднем огне и варить 3-4 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. Желательно, чтобы до закипания прошло не менее 8-10 минут, не старайтесь сварить побыстрее.
  7. Запеченное филе полить соусом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости