4 порции
Время приготовления:
40 минут
Основной ингредиент:
Курица, Ягоды
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
филе цыпленка
- 4
шт
лимон
- 0.5
шт
масло оливковое
- 5
ст. л
масло сливочное
- 30
гр
ягоды можжевельника
- 2
ст. л
для соуса:
брусника
- 200
гр
вода
- 100
мл
крахмал
- 1
ч. л
сахар
- 3
ст. л
лавровый лист
- 1
шт
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Филе помыть и обсушить. Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона и обжарить на разогретом оливковом масле. Буквально по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Пока жарится филе, включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
- Филе уложить в форму для запекания, полить оставшимся соком лимона, добавить кусочек сливочного масла и половину ягод можжевельника, слегка их раздавив.
- Поставить запекаться на 13-15 минут.
- Для соуса. Бруснику залить водой, добавить оставшийся можжевельник, сахар, лавровый лист и крахмал. Если брусника замороженная, то воды нужно меньше, или крахмала больше.
- Довести до кипения на среднем огне и варить 3-4 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. Желательно, чтобы до закипания прошло не менее 8-10 минут, не старайтесь сварить побыстрее.
- Запеченное филе полить соусом.
|