Основной ингредиент:
Курица
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
филе куриное
- 600
гр
чеснок
- 4 зубчика
луковица средняя
- 1
шт
кабачок небольшой
- 2
шт
масло растительное
- 2
ст. л
помидор
- 4
шт
перец сладкий зеленый
- 1 стручок
карри порошок
- 0.5
ч. л
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Куриное филе вымойте, обсушите, посолите, поперчите, посыпьте порошком карри. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Половиной чесночной массы натрите куриное филе и оставьте на 15 мин.
- Духовку разогрейте до 180 °С. Подготовленное куриное филе выложите на фольгу, тщательно заверните и запекайте 30–40 мин.
- Лук очистите и нарежьте. Кабачки вымойте и нарежьте кубиками. В сотейнике разогрейте масло, жарьте лук 3 мин. Добавьте кабачки и жарьте еще 7 мин.
- Помидоры опустите на 30 секунд в кипяток, затем очистите от кожицы и нарежьте дольками. Мякоть сладкого перца нарежьте полосками. Добавьте к луку и кабачкам вместе с помидорами и оставшимся чесноком, посолите, поперчите и тушите 7 минут.
- Готовое куриное филе освободите от фольги, выложите на порционные тарелки вместе с получившимся овощным рагу и подайте на стол.
|