Основной ингредиент: Курица
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
филе куриное - 600 гр

Yarlyk
чеснок - 4 зубчика

Yarlyk
луковица средняя - 1 шт

Yarlyk
кабачок небольшой - 2 шт

Yarlyk
масло растительное - 2 ст. л

Yarlyk
помидор - 4 шт

Yarlyk
перец сладкий зеленый - 1 стручок

Yarlyk
карри порошок - 0.5 ч. л

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец черный свежемолотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, обсушите, посолите, поперчите, посыпьте порошком карри. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Половиной чесночной массы натрите куриное филе и оставьте на 15 мин.
  2. Духовку разогрейте до 180 °С. Подготовленное куриное филе выложите на фольгу, тщательно заверните и запекайте 30–40 мин.
  3. Лук очистите и нарежьте. Кабачки вымойте и нарежьте кубиками. В сотейнике разогрейте масло, жарьте лук 3 мин. Добавьте кабачки и жарьте еще 7 мин.
  4. Помидоры опустите на 30 секунд в кипяток, затем очистите от кожицы и нарежьте дольками. Мякоть сладкого перца нарежьте полосками. Добавьте к луку и кабачкам вместе с помидорами и оставшимся чесноком, посолите, поперчите и тушите 7 минут.
  5. Готовое куриное филе освободите от фольги, выложите на порционные тарелки вместе с получившимся овощным рагу и подайте на стол.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости