Основной ингредиент: Морепродукты
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
рис карнароли - 150 гр

Yarlyk
лук репчатый - 100 гр

Yarlyk
вино белое - 30 гр

Yarlyk
пюре гороховое - 90 гр

Yarlyk
бульон рыбный - 220 гр

Yarlyk
сыр пармезан - 7 гр

Yarlyk
масло сливочное - 10 гр

Yarlyk
соль - 1 гр

Yarlyk
масло оливковое - 10 гр

Yarlyk
креветка аргентинская - 3 шт

Yarlyk
кресс-салат - 2 гр

Yarlyk
горох зеленый - 10 гр



Способ приготовления:

  1. Растопить смесь сливочного масла и оливкового масла, обжарить репчатый лук 3 минуты. Высыпать сухой рис и добавить вино, дать выпариться. Затем постепенно вливать рыбный бульон на среднем огне, постоянно помешивая. Так в течение 13-18 минут, до состояния риса аль денте, пока не выпарится весь бульон. 
  2. Добавить гороховое пюре и посыпать пармезаном – перемешать. 
  3. Взять свежие аргентинские креветки, опалить. 
  4. Выложить ризоттто на тарелку, сверху украсить креветками, посыпать свежим горошком и крессом. Приятного аппетита! 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости