Основной ингредиент:
Морепродукты
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
рис карнароли
- 150
гр
лук репчатый
- 100
гр
вино белое
- 30
гр
пюре гороховое
- 90
гр
бульон рыбный
- 220
гр
сыр пармезан
- 7
гр
масло сливочное
- 10
гр
соль
- 1
гр
масло оливковое
- 10
гр
креветка аргентинская
- 3
шт
кресс-салат
- 2
гр
горох зеленый
- 10
гр
|
|
Способ приготовления:
- Растопить смесь сливочного масла и оливкового масла, обжарить репчатый лук 3 минуты. Высыпать сухой рис и добавить вино, дать выпариться. Затем постепенно вливать рыбный бульон на среднем огне, постоянно помешивая. Так в течение 13-18 минут, до состояния риса аль денте, пока не выпарится весь бульон.
- Добавить гороховое пюре и посыпать пармезаном – перемешать.
- Взять свежие аргентинские креветки, опалить.
- Выложить ризоттто на тарелку, сверху украсить креветками, посыпать свежим горошком и крессом. Приятного аппетита!
|