2 порции
Время приготовления:
120 минут
Основной ингредиент:
Крольчатина
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
тушка кролика
- 2 кг
лук репчатый
- 200
гр
морковь
- 200
гр
чеснок
- 1 головка
стебель сельдерея
- 150
гр
петрушка
- 10
гр
тимьян
- 10
гр
перец чили
- 1 стручок
масло оливковое
- 100
мл
вино белое
- 500
мл
горчица зернистая
- 50
гр
сливки
- 1.2 л
помидоры черри
- 3
шт
базилик зеленый
- 5
гр
лист лавровый
- 1
шт
маслины таджасские
- 30
гр
оливки крупные с косточкой
- 100
гр
перец горошек
по вкусу
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Разделайте тушку кролика: отделите лапки, ножки, спинку и разделите грудку на две половины.
- В сотейник налейте оливковое масло, положите туда части кролика и обжарьте со всех сторон на среднем огне 5-10 мин.
- Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей.
- Добавьте овощи в сотейник и жарьте 5 мин.
- Перец чили разрежьте вдоль.
- Головку чеснока, не очищая, разрежьте поперек.
- Влейте в сотейник сливки и белое вино.
- Добавьте разрезанный перец чили, чеснок, зернистую горчицу, тимьян, петрушку, лавровый лист, перец горошек и соль по вкусу.
- Накройте крышкой и тушите на слабом огне 2 часа.
- Снимите блюдо с огня.
- Процедите соус в отдельную посуду через крупное сито, чтобы горчица осталась в соусе.
- Отделите мясо от овощей.
- Процеженный соус взбейте блендером 3-4 мин. до образования пены.
- Выложите в глубокую тарелку части кролика.
- Вылейте в тарелку соус.
- Добавьте маслины и оливки.
- Украсьте помидорами черри и веточками базилика.
|