2 порции
Время приготовления: 120 минут
Основной ингредиент: Крольчатина
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
тушка кролика - 2 кг

Yarlyk
лук репчатый - 200 гр

Yarlyk
морковь - 200 гр

Yarlyk
чеснок - 1 головка

Yarlyk
стебель сельдерея - 150 гр

Yarlyk
петрушка - 10 гр

Yarlyk
тимьян - 10 гр

Yarlyk
перец чили - 1 стручок

Yarlyk
масло оливковое - 100 мл

Yarlyk
вино белое - 500 мл

Yarlyk
горчица зернистая - 50 гр

Yarlyk
сливки - 1.2 л

Yarlyk
помидоры черри - 3 шт

Yarlyk
базилик зеленый - 5 гр

Yarlyk
лист лавровый - 1 шт

Yarlyk
маслины таджасские - 30 гр

Yarlyk
оливки крупные с косточкой - 100 гр

Yarlyk
перец горошек по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Разделайте тушку кролика: отделите лапки, ножки, спинку и разделите грудку на две половины.
  2. В сотейник налейте оливковое масло, положите туда части кролика и обжарьте со всех сторон на среднем огне 5-10 мин.
  3. Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей.
  4. Добавьте овощи в сотейник и жарьте 5 мин.
  5. Перец чили разрежьте вдоль.
  6. Головку чеснока, не очищая, разрежьте поперек.
  7. Влейте в сотейник сливки и белое вино.
  8. Добавьте разрезанный перец чили, чеснок, зернистую горчицу, тимьян, петрушку, лавровый лист, перец горошек и соль по вкусу.
  9. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 2 часа.
  10. Снимите блюдо с огня.
  11. Процедите соус в отдельную посуду через крупное сито, чтобы горчица осталась в соусе.
  12. Отделите мясо от овощей.
  13. Процеженный соус взбейте блендером 3-4 мин. до образования пены.
  14. Выложите в глубокую тарелку части кролика.
  15. Вылейте в тарелку соус.
  16. Добавьте маслины и оливки.
  17. Украсьте помидорами черри и веточками базилика.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости