Время приготовления: 90 минут
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 200 гр

Yarlyk
соль - 4 гр

Yarlyk
сахар - 20 гр

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
вода - 15 гр


для начинки:
Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
желток - 1 шт

Yarlyk
сыр рикотта - 750 гр

Yarlyk
сахар - 3 ст. л

Yarlyk
цедра апельсина - 2 ч. л

Yarlyk
орехи кедровые - 60 гр

Yarlyk
смородина черная замороженная - 250 гр

Yarlyk
сахарная пудра - для посыпки



Способ приготовления:

  1. На разделочную доску выложить муку и масло, порубить ножом в крошку. Смешать со смесью яйца и воды. Теперь быстро замесить тесто. Убирать в холодильник на 15-20 минут.
  2. Вытащить из холодильника, раскатать до толщины 1-2 мм. Вырезать круг диаметром на 3-4 см больше диаметра формы. Пергамент с тестом перевернуть на форму. Дать тесту аккуратно осесть, чтобы оно не порвалось. Плотно прижать к бортам. Вилкой наколоть дно. Убрать форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.
  3. Постелить сверху пергамент или пленку для выпечки. Насыпать туда фасоль (а еще лучше рис). Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 20-25 минут. Убирать пергамент с наполнителем. Поставить форму с тестом обратно в духовку еще на 10-15 минут. Вытащить из духовки.
  4. Яйцо и желток перетереть с сахаром, добавить цедру апельсина, орехи и рикотту, перемешать. Выложить в корж. Имейте ввиду, что масса практически не поднимется при выпекании, поэтому форма должна быть почти полной. Сверху посыпать замороженными ягодами. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости