Время приготовления:
90 минут
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука
- 200
гр
соль
- 4
гр
сахар
- 20
гр
масло сливочное
- 100
гр
яйцо
- 1
шт
вода
- 15
гр
для начинки:
яйцо
- 1
шт
желток
- 1
шт
сыр рикотта
- 750
гр
сахар
- 3
ст. л
цедра апельсина
- 2
ч. л
орехи кедровые
- 60
гр
смородина черная замороженная
- 250
гр
сахарная пудра
- для посыпки
|
|
Способ приготовления:
- На разделочную доску выложить муку и масло, порубить ножом в крошку. Смешать со смесью яйца и воды. Теперь быстро замесить тесто. Убирать в холодильник на 15-20 минут.
- Вытащить из холодильника, раскатать до толщины 1-2 мм. Вырезать круг диаметром на 3-4 см больше диаметра формы. Пергамент с тестом перевернуть на форму. Дать тесту аккуратно осесть, чтобы оно не порвалось. Плотно прижать к бортам. Вилкой наколоть дно. Убрать форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.
- Постелить сверху пергамент или пленку для выпечки. Насыпать туда фасоль (а еще лучше рис). Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 20-25 минут. Убирать пергамент с наполнителем. Поставить форму с тестом обратно в духовку еще на 10-15 минут. Вытащить из духовки.
- Яйцо и желток перетереть с сахаром, добавить цедру апельсина, орехи и рикотту, перемешать. Выложить в корж. Имейте ввиду, что масса практически не поднимется при выпекании, поэтому форма должна быть почти полной. Сверху посыпать замороженными ягодами. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
|