2 порции
Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
фаланги краба - 300 гр

Yarlyk
кукуруза вареная в початках - 2 шт

Yarlyk
картофель - 2 шт

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
лук-шалот - 2 шт

Yarlyk
перец чили - 1 шт

Yarlyk
масло растительное



Способ приготовления:

  1. В кастрюле обжарить на растительном масле нарезанный лук-шалот и чеснок, залить 700 мл кипятка.
  2. Положить в кастрюлю несколько колечек чили-перца, очищенный, нарезанный произвольно картофель и кукурузу, срезанную с початков.
  3. Варить до готовности картофеля 15 минут, посолить.
  4. Если фаланги краба в панцире, то положить их также в бульон и варить еще 5 минут, после чего краба вынуть.
  5. Получившийся бульон пробить блендером и протереть через сито для получения однородной консистенции.
  6. Вынуть мясо краба из фаланг, разрезав их ножницами, положить краба в получившийся крем-суп.

Примечание: вместо фаланг можно использовать около 200г мяса краба.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости