2 порции
Основной ингредиент:
Морепродукты, Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
фаланги краба
- 300
гр
кукуруза вареная в початках
- 2
шт
картофель
- 2
шт
чеснок
- 2 зубчика
лук-шалот
- 2
шт
перец чили
- 1
шт
масло растительное
|
|
Способ приготовления:
- В кастрюле обжарить на растительном масле нарезанный лук-шалот и чеснок, залить 700 мл кипятка.
- Положить в кастрюлю несколько колечек чили-перца, очищенный, нарезанный произвольно картофель и кукурузу, срезанную с початков.
- Варить до готовности картофеля 15 минут, посолить.
- Если фаланги краба в панцире, то положить их также в бульон и варить еще 5 минут, после чего краба вынуть.
- Получившийся бульон пробить блендером и протереть через сито для получения однородной консистенции.
- Вынуть мясо краба из фаланг, разрезав их ножницами, положить краба в получившийся крем-суп.
Примечание: вместо фаланг можно использовать около 200г мяса краба.
|