1 порция
Время приготовления:
40 минут
Основной ингредиент:
Курица, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
куриная грудка
- 2
шт
фисташки очищенные
- 80
гр
масло сливочное, размягченное
- 40
гр
крошки хлебные
- 0.5
стакан
цедра лайма
- 1
ст. л
тимьян
- 1
ч. л
горчица дижонская
- 0.5
ст. л
соль, перец
по вкусу
для соуса:
перец болгарский
- 2
шт
масло оливковое
- 1
ст. л
луковица
- 0.5
шт
бульон куриный
- 1
стакан
уксус винный
- 2
ст. л
уксус бальзамический
- 1
ст. л
тимьян
- 1
ч. л
цедра лайма
- 1
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Для куриных грудок с фисташками приготовьте начинку. Измельчите в ступке фисташки, смешайте их с размягченным сливочным маслом, хлебными крошками, лаймовой цедрой, дижонской горчицей и тимьяном .
- Сделайте острым ножом надрезы на каждой из куриных грудок, раскройте их, как книжку, накройте пленкой и слегка отбейте обратной стороной ножа. Снимите пленку, распределите тонким слоем начинку. Каждую грудку скрутите в рулетик, затем каждый рулет плотно замотайте в пищевую пленку и туго завяжите концы.
- В глубокой кастрюле доведите до кипения воду, положите туда замотанные в пленку рулетики и готовьте на медленном огне в течение 25 минут.
- Для соуса запеките болгарские перцы, очистите их от кожуры и порежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте болгарский перец, готовьте еще несколько минут. Влейте в сковороду бальзамический и винный уксус, добавьте горячий бульон, цедру и тимьян. Готовьте, пока практически вся жидкость не выпарится, затем пюреруйте блендером. Протрите соус через сито, посолите и поперчите по вкусу.
- Для сервировки освободите куриные грудки от пленки и нарежьте острым ножом. Подавайте с картофельным пюре, овощами и соусом из болгарского перца.
|