1 порция
Время приготовления: 40 минут
Основной ингредиент: Курица, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
куриная грудка - 2 шт

Yarlyk
фисташки очищенные - 80 гр

Yarlyk
масло сливочное, размягченное - 40 гр

Yarlyk
крошки хлебные - 0.5 стакан

Yarlyk
цедра лайма - 1 ст. л

Yarlyk
тимьян - 1 ч. л

Yarlyk
горчица дижонская - 0.5 ст. л

Yarlyk
соль, перец по вкусу


для соуса:
Yarlyk
перец болгарский - 2 шт

Yarlyk
масло оливковое - 1 ст. л

Yarlyk
луковица - 0.5 шт

Yarlyk
бульон куриный - 1 стакан

Yarlyk
уксус винный - 2 ст. л

Yarlyk
уксус бальзамический - 1 ст. л

Yarlyk
тимьян - 1 ч. л

Yarlyk
цедра лайма - 1 ст. л



Способ приготовления:

  1. Для куриных грудок с фисташками приготовьте начинку. Измельчите в ступке фисташки, смешайте их с размягченным сливочным маслом, хлебными крошками, лаймовой цедрой, дижонской горчицей  и тимьяном . 
  2. Сделайте острым ножом надрезы на каждой из куриных грудок, раскройте их, как книжку, накройте пленкой и слегка отбейте обратной стороной ножа. Снимите пленку, распределите тонким слоем начинку. Каждую грудку скрутите в рулетик, затем каждый рулет плотно замотайте в пищевую пленку и туго завяжите концы.
  3. В глубокой кастрюле доведите до кипения воду, положите туда замотанные в пленку рулетики и готовьте на медленном огне в течение 25 минут. 
  4. Для соуса запеките болгарские перцы, очистите их от кожуры и порежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте болгарский перец, готовьте еще несколько минут. Влейте в сковороду бальзамический и винный уксус, добавьте горячий бульон, цедру и тимьян. Готовьте, пока практически вся жидкость не выпарится, затем пюреруйте блендером. Протрите соус через сито, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Для сервировки  освободите  куриные грудки от пленки и нарежьте острым ножом. Подавайте с картофельным пюре, овощами и соусом из болгарского перца.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости