Основной ингредиент: Морская рыба, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
сибас - 1 кг

Yarlyk
цукини - 200 гр

Yarlyk
чеснок - 2 дольки

Yarlyk
лук-шалот - 2 шт

Yarlyk
помидоры - 100 гр

Yarlyk
картофель - 100 гр

Yarlyk
креветки - 150 гр

Yarlyk
оливки - 50 гр

Yarlyk
масло сливочное - 70 гр

Yarlyk
масло оливковое - 50 гр

Yarlyk
овощной бульон - 200 гр

Yarlyk
радиччио салат - 0.5 кочана

Yarlyk
розмарин - 1 веточка

Yarlyk
тимьян - 1 веточка

Yarlyk
вино белое - 100 мл

Yarlyk
цедра апельсина и лимона - для подачи

Yarlyk
черный перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Для начала готовим овощи. Порезать цукини и картофель на кружочки и дольки, помидоры черри пополам и разложить на глубокий противень.
  2. Сверху разложить креветки и оливки, добавить бульон и немного сухого белого вина. Посолить-поперчить, добавить розмарин и тимьян.
  3. Запекать в духовке при температуре 180° 30 минут. 
  4. Готовим рыбу. Вариант №1: нам понадобится филе сибаса. Посолить-поперчить. Обжарить филе с двух сторон на сильно разогретой сковороде с добавлением оливкового масла и белого вина. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с запеченными овощами и креветками (овощи готовятся раньше, чем рыба).
  5. Готовим рыбу. Вариант №2: целая рыба. Почистить, удалить жабры и внутренности. Начинить приправами (тимьяном, розмарином, чесноком). Посолить-поперчить и выложить ее на противень, смазать оливковым и сливочным маслами.
  6. Запекать до готовности 20-30 минут. Можно запекать одновременно с овощами и креветками. 
  7. Отдельно нарезать соломкой салат радиччио и слегка обжарить его на сковороде.
  8. Подавать сибас на подушке из жареного салата радиччио с овощами, креветками.
  9. Сверху добавить немного цедры апельсина, лимона, веточку тимьяна и розмарина.

Приятного аппетита!

По рецепту шеф-повара Lorenzo Guardino.


Совет! Как снять с рыбы филе?

  1. Удалите жабры и внутренности, но не снимайте чешую. Нож должен быть острый.
  2. Необходим косой надрез около жабер.
  3. Надрез вдоль хребта, отступив 1 см, вести нож вдоль хребта от головы до хвоста, около хвоста делаем косой надрез против чешуи и волокон.
  4. Прижимая рыбу ладонью срезаем филе, ведя нож от хвоста к голове.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости