Основной ингредиент:
Морская рыба, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
сибас
- 1 кг
цукини
- 200
гр
чеснок
- 2 дольки
лук-шалот
- 2
шт
помидоры
- 100
гр
картофель
- 100
гр
креветки
- 150
гр
оливки
- 50
гр
масло сливочное
- 70
гр
масло оливковое
- 50
гр
овощной бульон
- 200
гр
радиччио салат
- 0.5 кочана
розмарин
- 1 веточка
тимьян
- 1 веточка
вино белое
- 100
мл
цедра апельсина и лимона
- для подачи
черный перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Для начала готовим овощи. Порезать цукини и картофель на кружочки и дольки, помидоры черри пополам и разложить на глубокий противень.
- Сверху разложить креветки и оливки, добавить бульон и немного сухого белого вина. Посолить-поперчить, добавить розмарин и тимьян.
- Запекать в духовке при температуре 180° 30 минут.
- Готовим рыбу. Вариант №1: нам понадобится филе сибаса. Посолить-поперчить. Обжарить филе с двух сторон на сильно разогретой сковороде с добавлением оливкового масла и белого вина. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с запеченными овощами и креветками (овощи готовятся раньше, чем рыба).
- Готовим рыбу. Вариант №2: целая рыба. Почистить, удалить жабры и внутренности. Начинить приправами (тимьяном, розмарином, чесноком). Посолить-поперчить и выложить ее на противень, смазать оливковым и сливочным маслами.
- Запекать до готовности 20-30 минут. Можно запекать одновременно с овощами и креветками.
- Отдельно нарезать соломкой салат радиччио и слегка обжарить его на сковороде.
- Подавать сибас на подушке из жареного салата радиччио с овощами, креветками.
- Сверху добавить немного цедры апельсина, лимона, веточку тимьяна и розмарина.
Приятного аппетита!
По рецепту шеф-повара Lorenzo Guardino.
Совет! Как снять с рыбы филе?
- Удалите жабры и внутренности, но не снимайте чешую. Нож должен быть острый.
- Необходим косой надрез около жабер.
- Надрез вдоль хребта, отступив 1 см, вести нож вдоль хребта от головы до хвоста, около хвоста делаем косой надрез против чешуи и волокон.
- Прижимая рыбу ладонью срезаем филе, ведя нож от хвоста к голове.
|