35 порций
Время приготовления:
45 минут
Основной ингредиент:
Курица
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
куриный фарш или филе куриных грудок без кожи
- 800
гр
тыква
- 500
гр
хлопья овсяные
- 2
ст. л
луковица
- 2
шт
протертые томаты в собственном соку (пассата)
- 1 кг
веточки эстрагона
- 2-4
шт
сахар
- 1
ст. л
пармезан тертый
- 2
ст. л
вино белое сухое
масло растительное
сметана
базилик
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
С помощью этих симпатичных тефтелек можно приучить есть тыкву тех, кто еще не научился ее любить.
Кроме того, они не обжариваются, поэтому могут быть названы вполне диетическим блюдом. Эти тефтели вкусны так же и в холодном виде - так гораздо явственнее чувствуется тонкий аромат трав.
Вместо тыквы можно использовать кабачок, морковь, пастернак, сельдерей, батат или другие овощи. А курицу заменить индейкой...
- Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 равные части.
- Куриные грудки измельчить в мясорубке.
- Мелко нарезать одну луковицу и добавить ее в фарш.
- Одну часть тыквы добавить в фарш. Туда же положить натертый на мелкой терке пармезан, овсяные хлопья, соль, свежемолотый черный перец, измельченные листья эстрагона (2 столовые ложки).
- Вымесить фарш до гладкости, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.
- В это время мелко нарезать вторую луковицу и обжарить ее до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла. Затем всыпать туда остаток тыквы и обжаривать 5 минут. Влить вино (или бульон), слегка выпарить его, добавить пассату, посолить. Попробовать на вкус и добавить при необходимости сахар. Готовить 5-10 минут, помешивая. Соус не должен быть слишком густым.
- Мокрыми руками сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром около 3 сантиметров, и осторожно опускать их в кипящий соус.
- Готовить, накрыв крышкой, в течение 25-30 минут.
- При подаче посыпать рубленым базиликом, тертым пармезаном или добавить сметану.
Примечание: вино можно заменить бульоном.
|