Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
перепелка обработанная - 1.5 шт

Yarlyk
масло оливковое - 30 гр

Yarlyk
масло сливочное - 10 гр

Yarlyk
тимьян свежий - 3 гр

Yarlyk
розмарин свежий - 3 гр

Yarlyk
пюре из фасоли - 50 гр

Yarlyk
лук тушеный в портвейне - 40 гр

Yarlyk
соль - 2 гр

Yarlyk
перец - 2 гр


для тушеного лука в портвейне:
Yarlyk
лук красный - 250 гр

Yarlyk
масло оливковое - 30 гр

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
уксус бальзамический - 20 гр

Yarlyk
портвейн - 100 гр

Yarlyk
соль - 2 гр

Yarlyk
перец молотый - 2 гр


для пюре из фасоли:
Yarlyk
фасоль - 250 гр

Yarlyk
бульон куриный - 1 л

Yarlyk
стебель сельдерея - 50 гр

Yarlyk
лук репчатый - 50 гр

Yarlyk
морковь - 50 гр

Yarlyk
соль - 3 гр

Yarlyk
перец - 2 гр

Yarlyk
сливки - 100 гр

Yarlyk
масло трюфельное - 5 гр



Способ приготовления:

  1. Приготовление лука: на масле обжарить лук резаный соломкой. Затем добавить уксус, соль и перец. Обжарить 1 – 2 мин и добавить портвейн. После добавления портвейна тушить на медленном огне 10 – 15 мин.
  2. Приготовление пюре: предварительно замоченную фасоль варить в курином бульоне с добавлением соли, лука, моркови и сельдерея. Готовую фасоль протереть через сито. Добавить в неё бульон, в котором она варилась и сливки. Замешать пюре. Перец добавить по вкусу. В самом конце добавить трюфельное масло.
  3. Приготовление перепелки: на оливковом масле обжарить перепёлку с добавлением соли, перца, свежего тимьяна и розмарина. В конце обжарки добавить сливочное масло. Обжаренную перепёлку выложить на лоток и поставить в печь (или духовку при 190 градусах) на 3 – 5 минут.
  4. На тарелку выложить тушёный лук, а на него готовую перепёлку. Рядом пюре из фасоли. Украшаем веточками тимьяна и розмарина.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости