Время приготовления: 360 минут
Основной ингредиент: Индейка, Курица, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
для паштета:
Yarlyk
куриное филе - 400 гр

Yarlyk
морковь средняя - 4 шт

Yarlyk
сливки - 4 ст. л

Yarlyk
масло сливочное - 60 гр

Yarlyk
луковица - 2 шт

Yarlyk
лавровый лист - 2 шт

Yarlyk
соль и перец по вкусу


для желе:
Yarlyk
ежевика - 400 гр

Yarlyk
сахар - 180 гр

Yarlyk
желатин - 8 гр

Yarlyk
вода - 60 мл



Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе с добавлением лаврового листа, очищенного лука и очищенной моркови целиком до готовности. Отдельно пюрировать морковь, отдельно — куриное филе с добавлением соли, перца, сливочного масла и бульона.
  2. Выстлать доску пищевой пленкой по периметру так, чтобы края пленки были на 2 см длиннее сторон доски. Выложить на пленку слой куриного филе толщиной 1 см. Вторым слоем аккуратно выложить морковное пюре. Затем при помощи пленки аккуратно свернуть слои в рулет. Охладить в холодильнике 2-3 часа.
  3. Желатин замочить в холодной воде. В это время пюрировать и протереть через сито ягоды. Добавить сахар, немного подогреть на среднем огне в небольшом сотейнике. Добавить замоченный желатин, помешивая, довести до полного растворения желатина. Снять с плиты и разлить по формочкам. Остудить.
  4. Перед подачей соединить слои.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости