Время приготовления:
360 минут
Основной ингредиент:
Индейка, Курица, Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
для паштета:
куриное филе
- 400
гр
морковь средняя
- 4
шт
сливки
- 4
ст. л
масло сливочное
- 60
гр
луковица
- 2
шт
лавровый лист
- 2
шт
соль и перец
по вкусу
для желе:
ежевика
- 400
гр
сахар
- 180
гр
желатин
- 8
гр
вода
- 60
мл
|
|
Способ приготовления:
- Отварить куриное филе с добавлением лаврового листа, очищенного лука и очищенной моркови целиком до готовности. Отдельно пюрировать морковь, отдельно — куриное филе с добавлением соли, перца, сливочного масла и бульона.
- Выстлать доску пищевой пленкой по периметру так, чтобы края пленки были на 2 см длиннее сторон доски. Выложить на пленку слой куриного филе толщиной 1 см. Вторым слоем аккуратно выложить морковное пюре. Затем при помощи пленки аккуратно свернуть слои в рулет. Охладить в холодильнике 2-3 часа.
- Желатин замочить в холодной воде. В это время пюрировать и протереть через сито ягоды. Добавить сахар, немного подогреть на среднем огне в небольшом сотейнике. Добавить замоченный желатин, помешивая, довести до полного растворения желатина. Снять с плиты и разлить по формочкам. Остудить.
- Перед подачей соединить слои.
|