4 порции
Основной ингредиент:
Курица, Овощи, Грибы
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
сморчки сушеные
- 40
гр
куриный бульон
- 500
мл
куриная грудка
- 150
гр
лук-порей
- 1 стебель
морковь
- 1
шт
шампиньоны крупные
- 8
шт
вино белое
- 4
ст. л
готовое слоеное тесто
- 250
гр
яичный желток
- 1
шт
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Сушеные грибы замочите на 30 минут в кипятке.
- Шампиньоны промойте, очистите, разрежьте на пополам, затем на тонкие дольки. Морковь нарежьте кубиками. Лук-порей кружочками.
- Доведите до кипения бульон, положите в него куриную грудку и варите 20 минут.
- Достаньте грудку, обсушите бумажным полотенцем и дайте ей остыть. Затем нарежьте кубиками.
- В бульон сложите сморчки и белое вино. Варите 20 минут. Затем добавьте шампиньоны и морковь. Продолжайте держать на среднем огне еще 20 минут.
- Достаньте грибы с морковью шумовкой. Бульон сохраните.
- Разогрейте духовку до 200С.
- В горшочки для запекания сложите грибы, морковь и лук порей, добавьте курицу. Залейте бульоном. Посолите, поперчите по вкусу.
- Из слоеного теста вырежьте кружки, диаметром больше на 2 см, чем горлышко вашего горшочка. Положите его, как крышку и прижмите края. Сверху смажьте яичным желтком.
- Поставьте суп в разогретую духовку на 20 минут.
- И сразу же подавайте к столу.
|