4 порции
Основной ингредиент: Курица, Овощи, Грибы
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
сморчки сушеные - 40 гр

Yarlyk
куриный бульон - 500 мл

Yarlyk
куриная грудка - 150 гр

Yarlyk
лук-порей - 1 стебель

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
шампиньоны крупные - 8 шт

Yarlyk
вино белое - 4 ст. л

Yarlyk
готовое слоеное тесто - 250 гр

Yarlyk
яичный желток - 1 шт

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы замочите на 30 минут в кипятке.
  2. Шампиньоны промойте, очистите, разрежьте на пополам, затем на тонкие дольки. Морковь нарежьте кубиками. Лук-порей кружочками.
  3. Доведите до кипения бульон, положите в него куриную грудку и варите 20 минут.
  4. Достаньте грудку, обсушите бумажным полотенцем и дайте ей остыть. Затем нарежьте кубиками.
  5. В бульон сложите сморчки и белое вино. Варите 20 минут. Затем добавьте шампиньоны и морковь. Продолжайте держать на среднем огне еще  20 минут.
  6. Достаньте грибы с морковью шумовкой. Бульон сохраните.
  7. Разогрейте духовку до 200С.
  8. В горшочки для запекания сложите грибы, морковь и лук порей, добавьте курицу. Залейте бульоном. Посолите, поперчите по вкусу.
  9. Из слоеного теста вырежьте кружки, диаметром больше на 2 см, чем горлышко вашего горшочка. Положите его, как крышку и прижмите края. Сверху смажьте яичным желтком.
  10. Поставьте суп в разогретую духовку на 20 минут.
  11. И сразу же подавайте к столу.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости