4 порции
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Морепродукты, Овощи
Категория блюда:
Закуски, Салаты
Ингредиенты:
булгур
- 100
гр
масло сливочное
- 1
ст. л
вода
- 200
гр
креветки
- 150
гр
лук красный
- 1
шт
помидор
- 3
шт
кинза
- 0.5 пучка
масло оливковое
соль и перец
по вкусу
помидоры
- для подачи
|
|
Способ приготовления:
- Отварить булгур. На 100 г булгура нам потребуется 200 мл воды. Залить водой, довести до кипения. Добавить сливочное масло, соль, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 10-15 минут.
- Помидоры очистить от кожицы, для этого сделать надрезы, опустить в кипяток на 30 секунд, потом сразу в ледяную воду. Нарезать дольками и убрать семена. Креветки отварить, либо залить кипятком, если они вареные. Помидоры и креветки нарезать кубиками.
- Добавить к остывшему булгуру. Нарезать мелко красный лук и зелень кинзы.
- Заправить оливковым маслом, соль и перец по вкусу.
- Для подачи: срезать крышки помидор, мякоть убрать ложкой и начинить салатом!
|