4 порции
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Закуски, Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
булгур - 100 гр

Yarlyk
масло сливочное - 1 ст. л

Yarlyk
вода - 200 гр

Yarlyk
креветки - 150 гр

Yarlyk
лук красный - 1 шт

Yarlyk
помидор - 3 шт

Yarlyk
кинза - 0.5 пучка

Yarlyk
масло оливковое

Yarlyk
соль и перец по вкусу

Yarlyk
помидоры - для подачи



Способ приготовления:

  1. Отварить булгур. На 100 г булгура нам потребуется 200 мл воды. Залить водой, довести до кипения. Добавить сливочное масло, соль, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 10-15 минут.
  2. Помидоры очистить от кожицы, для этого сделать надрезы, опустить в кипяток на 30 секунд, потом сразу в ледяную воду. Нарезать дольками и убрать семена. Креветки отварить, либо залить кипятком, если они вареные. Помидоры и креветки нарезать кубиками.
  3. Добавить к остывшему булгуру. Нарезать мелко красный лук и зелень кинзы.
  4. Заправить оливковым маслом, соль и перец по вкусу.
  5. Для подачи: срезать крышки помидор, мякоть убрать ложкой и начинить салатом!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости