4 порции
Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
картофель по 400г - 4 шт

Yarlyk
сливки - 240 мл

Yarlyk
масло сливочное - 45 гр

Yarlyk
паста трюфельная - 10 гр

Yarlyk
масло трюфельное - 5 мл

Yarlyk
пармезан тертый - 10 гр

Yarlyk
фаланга камчатского краба очищенная - 1 шт

Yarlyk
бульон рыбный - 5 мл

Yarlyk
орех мускатный по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Запекать картофель, не очищая от шкурки, в фольге при 160 С в течение 45-50 минут. Охладить, не вынимая из фольги.
  2. Пока картофель охлаждается, приготовить 2 вида соусов – трюфельный и крабовый. Для трюфельного соуса смешать 100 мл сливок, трюфельную пасту, трюфельное масло и тертый пармезан. Довести смесь до кипения в сковороде, дать соусу немного загустеть, снять с огня и остудить.
  3. Для крабового соуса отварить и мелко порубить фалангу краба. Смешать 100 мл сливок и порубленную фалангу краба с рыбным соусом и 5 граммами сливочного масла.  Довести смесь до кипения в сковороде, дать соусу немного загустеть, снять с огня и остудить. Соусы можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
  4. Разрезать картофель на 2 половинки, извлечь ложкой мякоть. Размять ее на кусочки, но не до состояния пюре. Добавить 40 г сливочного масла, мускатный орех, соль и 40 мл сливок.
  5. Снова наполнить половинки картофеля картофельно-сливочной смесью. Подавать с двумя видами соусов. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости