4 порции
Основной ингредиент:
Морепродукты, Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
картофель по 400г
- 4
шт
сливки
- 240
мл
масло сливочное
- 45
гр
паста трюфельная
- 10
гр
масло трюфельное
- 5
мл
пармезан тертый
- 10
гр
фаланга камчатского краба очищенная
- 1
шт
бульон рыбный
- 5
мл
орех мускатный
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Запекать картофель, не очищая от шкурки, в фольге при 160 С в течение 45-50 минут. Охладить, не вынимая из фольги.
- Пока картофель охлаждается, приготовить 2 вида соусов – трюфельный и крабовый. Для трюфельного соуса смешать 100 мл сливок, трюфельную пасту, трюфельное масло и тертый пармезан. Довести смесь до кипения в сковороде, дать соусу немного загустеть, снять с огня и остудить.
- Для крабового соуса отварить и мелко порубить фалангу краба. Смешать 100 мл сливок и порубленную фалангу краба с рыбным соусом и 5 граммами сливочного масла. Довести смесь до кипения в сковороде, дать соусу немного загустеть, снять с огня и остудить. Соусы можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
- Разрезать картофель на 2 половинки, извлечь ложкой мякоть. Размять ее на кусочки, но не до состояния пюре. Добавить 40 г сливочного масла, мускатный орех, соль и 40 мл сливок.
- Снова наполнить половинки картофеля картофельно-сливочной смесью. Подавать с двумя видами соусов.
|