6 порций
Время приготовления:
40 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное размягченное
- 75
гр
сахар
- 150
гр
яйцо
- 1
шт
сливки 20%
- 50
мл
лимонная цедра
- 3
ч. л
лимонный сок
- 1
ст. л
имбиоь сухой
- 2
ч. л
мука пшеничная
- 210
гр
разрыхлитель
- 1.5
ч. л
для крема:
шоколад белый
- 150
гр
масло сливочное размягченное
- 100
гр
сахарная пудра
- 50
гр
краситель
- по желанию
|
|
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180С.
- Взбейте масло до однородного воздушного состояния в миксере.
- Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
- Добавьте яйцо и взбейте.
- Добавьте цедру, имбирь, сливки и лимонный сок.
- Продолжайте взбивать.
- В масляную массу введите постепенно просеянную с разрыхлителем муку, продолжая взбивать.
- Готовое тесто распределите по формам для капкейков на 3/4.
- Поставьте в духовку духовку на 25 минут.
- Готовность проверьте зубочисткой – если она сухая и чистая, то готово.
- Пока cupcake выпекаются - растопите шоколад (не доводя до кипения).
- Добавьте краситель в шоколад.
- Взбейте масло.
- Введите, продолжая взбивать шоколад и добавьте сахарную пудру.
- Перемешайте все это до однородной кремовой консистенции.
- Переложите крем в кондитерский шприц с насадкой и уберите на 10 мин в холодильник.
- Готовые cupcake остудите и украсьте кремом из кондитерского мешка.
|