6 порций
Время приготовления: 40 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
масло сливочное размягченное - 75 гр

Yarlyk
сахар - 150 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
сливки 20% - 50 мл

Yarlyk
лимонная цедра - 3 ч. л

Yarlyk
лимонный сок - 1 ст. л

Yarlyk
имбиоь сухой - 2 ч. л

Yarlyk
мука пшеничная - 210 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 1.5 ч. л


для крема:
Yarlyk
шоколад белый - 150 гр

Yarlyk
масло сливочное размягченное - 100 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 50 гр

Yarlyk
краситель - по желанию



Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. Взбейте масло до однородного воздушного состояния в миксере.
  3. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
  4. Добавьте яйцо и взбейте.
  5. Добавьте цедру, имбирь, сливки и лимонный сок.
  6. Продолжайте взбивать.
  7. В масляную массу введите постепенно просеянную с разрыхлителем муку, продолжая взбивать.
  8. Готовое тесто распределите по формам для капкейков на 3/4.
  9. Поставьте в духовку духовку на 25 минут.
  10. Готовность проверьте зубочисткой – если она сухая и чистая, то готово.
  11. Пока cupcake выпекаются - растопите шоколад (не доводя до кипения).
  12. Добавьте краситель в шоколад.
  13. Взбейте масло.
  14. Введите, продолжая взбивать шоколад и добавьте сахарную пудру.
  15. Перемешайте все это до однородной кремовой консистенции.
  16. Переложите крем в кондитерский шприц с насадкой и уберите на 10 мин в холодильник.
  17. Готовые cupcake остудите и украсьте кремом из кондитерского мешка.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости