1 порция
Время приготовления:
120 минут
Основной ингредиент:
Красная рыба, Овощи
Категория блюда:
Закуски, Салаты
Ингредиенты:
лосось горячего копчения
- 80
гр
сметана 23%
- 50
гр
огурец маринованный
- 10
гр
корнишоны
- 10
гр
укроп
- 5
гр
лимон
- 5
гр
фенхель свежий
- 15
гр
уксус херес
- 5
гр
сахар
- 15
гр
соль
- 2
гр
лук красный
- 20
гр
лист лавровый
- 1
шт
перец
- 2
гр
огурцы бакинские
- 60
гр
уксус
- 15
гр
сюкрин
- 30
гр
масло оливковое
- 10
гр
мед
- 3
гр
уксус бальзамический
- 3
гр
хлеб "измайловское колесо"
- 3
гр
икра красная
- 10
гр
укроп свежий
- 2
гр
корень укропа
|
|
Способ приготовления:
- Вскипятите 0,5 л. воды.
- Добавьте в воду уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец, корни укропа.
- Бакинские огурцы вымойте, обрежьте по бокам.
- Слегка остудите рассол и положите в него огурцы.
- Настаивайте маринад в течение двух суток.
- Выньте огурцы из рассола и нарежьте на дольки.
- Мелко нашинкуйте огурец и корнишоны.
- Очистите лимон от кожуры, снимите кожицу и разделите на сегменты.
- Измельчите укроп.
- Огурец, корнишоны, укроп, лимон смешайте со сметаной.
- Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
- Свежий фенхель нашинкуйте на слайсере, чтобы получилось ломтики толщиной 2 мм.
- Смешайте фенхель с уксусом Херес, измельченным укропом, солью и сахаром.
- Красный лук нарежьте на слайсере.
- Добавьте в лук уксус Херес, измельченный укроп, соль и сахар.
- Хлеб «Измайловское колесо» нарежьте тонкими дольками.
- Подсушите хлеб в духовке при t 200 C 5-10 мин.
- Возьмите глубокую тарелку, выложите на дно сметанный соус горкой.
- Выложите на соус салат сюкрин.
- Смешайте оливковое масло, мед и бальзамический уксус.
- Полученным соусом полейте салат сюкрин.
- Сверху выложите маринованный фенхель, красный лук и маринованные огурцы.
- Лосось горячего копчения разделите на дольки произвольной формы.
- По краям тарелки выложите дольки лосося.
- Измельчите хлебные гренки.
- Выложите гренки по краям тарелки.
- Сверху на гренки выложите красную икру.
- Украсьте блюдо веточками укропа.
|