1 порция
Время приготовления: 120 минут
Основной ингредиент: Красная рыба, Овощи
Категория блюда: Закуски, Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
лосось горячего копчения - 80 гр

Yarlyk
сметана 23% - 50 гр

Yarlyk
огурец маринованный - 10 гр

Yarlyk
корнишоны - 10 гр

Yarlyk
укроп - 5 гр

Yarlyk
лимон - 5 гр

Yarlyk
фенхель свежий - 15 гр

Yarlyk
уксус херес - 5 гр

Yarlyk
сахар - 15 гр

Yarlyk
соль - 2 гр

Yarlyk
лук красный - 20 гр

Yarlyk
лист лавровый - 1 шт

Yarlyk
перец - 2 гр

Yarlyk
огурцы бакинские - 60 гр

Yarlyk
уксус - 15 гр

Yarlyk
сюкрин - 30 гр

Yarlyk
масло оливковое - 10 гр

Yarlyk
мед - 3 гр

Yarlyk
уксус бальзамический - 3 гр

Yarlyk
хлеб "измайловское колесо" - 3 гр

Yarlyk
икра красная - 10 гр

Yarlyk
укроп свежий - 2 гр

Yarlyk
корень укропа



Способ приготовления:

  1. Вскипятите 0,5 л. воды.
  2. Добавьте в воду уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец, корни укропа.
  3. Бакинские огурцы вымойте, обрежьте по бокам. 
  4. Слегка остудите рассол и положите в него огурцы.
  5. Настаивайте маринад в течение двух суток.
  6. Выньте огурцы из рассола и нарежьте на дольки.
  7. Мелко нашинкуйте огурец и корнишоны.
  8. Очистите лимон от кожуры, снимите кожицу и разделите на сегменты.
  9. Измельчите укроп.
  10. Огурец, корнишоны, укроп, лимон смешайте со сметаной.
  11. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
  12. Свежий фенхель нашинкуйте на слайсере, чтобы получилось ломтики толщиной 2 мм.
  13. Смешайте фенхель с уксусом Херес, измельченным укропом, солью и сахаром.
  14. Красный лук нарежьте на слайсере.
  15. Добавьте в лук уксус Херес, измельченный укроп, соль и сахар.
  16. Хлеб «Измайловское колесо» нарежьте тонкими дольками.
  17. Подсушите хлеб в духовке при t 200 C 5-10 мин.
  18. Возьмите глубокую тарелку, выложите на дно сметанный соус горкой.
  19. Выложите на соус салат сюкрин.
  20. Смешайте оливковое масло, мед и бальзамический уксус.
  21. Полученным соусом полейте салат сюкрин.
  22. Сверху выложите маринованный фенхель, красный лук и маринованные огурцы.
  23. Лосось горячего копчения разделите на дольки произвольной формы.
  24. По краям тарелки выложите дольки лосося.
  25. Измельчите хлебные гренки.
  26. Выложите гренки по краям тарелки.
  27. Сверху на гренки выложите красную икру.
  28. Украсьте блюдо веточками укропа.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости