2 порции
Время приготовления: 20 минут
Основной ингредиент: Красная рыба, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
лосось филе - 360 гр

Yarlyk
манго - 50 гр

Yarlyk
лайм - 1 шт

Yarlyk
бамия - 50 гр

Yarlyk
спаржа зеленая - 30 гр

Yarlyk
цуккини - 40 гр

Yarlyk
стебель сельдерея - 20 гр

Yarlyk
помидоры черри - 40 гр

Yarlyk
перец болгарский - 50 гр

Yarlyk
корень имбиря - 15 гр

Yarlyk
перец чили - 1 шт

Yarlyk
лук красный - 30 гр

Yarlyk
кардамон - 1 гр

Yarlyk
корица - 1 гр

Yarlyk
бадьян - 1 гр

Yarlyk
тайский сладко-острый соус - 80 гр

Yarlyk
масло оливковое - 70 гр

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Разрежьте стейки сёмги на 4 части, обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут с двух сторон.
  2. Запекайте сёмгу в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
  3. Нарежьте болгарский перец, лук, манго, цуккини и сельдерей крупным кубиком 2х2см, спаржу на три части.
  4. Снимите цедру с лайма, очистите и нарежьте тонкими пластинками имбирь, отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца.
  5. На сильном огне обжарьте, последовательно добавляя, болгарский перец, сельдерей, лук, цуккини, спаржу и манго в течение 3-4 минут на оливковом масле.
  6. Добавьте тайский соус, бамию, корицу, бадьян, кардамон, выдавите сок из 1/2 лайма, добавьте цедру лайма, чили перец и имбирь, посолите и тушите в течение 2-х минут; в конце тушения добавьте разрезанные помидоры черри.
  7. Выложите овощи без соуса на тарелку, на овощи выложите кусочки сёмги, полейте оставшимся в сковороде соусом и подавайте.

По рецепту шеф-повара Василия Емельяненко.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости