2 порции
Время приготовления:
20 минут
Основной ингредиент:
Красная рыба, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
лосось филе
- 360
гр
манго
- 50
гр
лайм
- 1
шт
бамия
- 50
гр
спаржа зеленая
- 30
гр
цуккини
- 40
гр
стебель сельдерея
- 20
гр
помидоры черри
- 40
гр
перец болгарский
- 50
гр
корень имбиря
- 15
гр
перец чили
- 1
шт
лук красный
- 30
гр
кардамон
- 1
гр
корица
- 1
гр
бадьян
- 1
гр
тайский сладко-острый соус
- 80
гр
масло оливковое
- 70
гр
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Разрежьте стейки сёмги на 4 части, обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут с двух сторон.
- Запекайте сёмгу в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
- Нарежьте болгарский перец, лук, манго, цуккини и сельдерей крупным кубиком 2х2см, спаржу на три части.
- Снимите цедру с лайма, очистите и нарежьте тонкими пластинками имбирь, отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца.
- На сильном огне обжарьте, последовательно добавляя, болгарский перец, сельдерей, лук, цуккини, спаржу и манго в течение 3-4 минут на оливковом масле.
- Добавьте тайский соус, бамию, корицу, бадьян, кардамон, выдавите сок из 1/2 лайма, добавьте цедру лайма, чили перец и имбирь, посолите и тушите в течение 2-х минут; в конце тушения добавьте разрезанные помидоры черри.
- Выложите овощи без соуса на тарелку, на овощи выложите кусочки сёмги, полейте оставшимся в сковороде соусом и подавайте.
По рецепту шеф-повара Василия Емельяненко.
|