10 порций
Основной ингредиент: Баранина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
мякоть от лопатки (баранина) - 400 гр

Yarlyk
лук репчатый - 2 шт

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
зира и кориандр по вкусу

Yarlyk
соль и черный перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Мясо порубить тяжелым ножом до состояния фарша.
  2. Лук можно измельчить при помощи измельчителя или мелко-мелко нарезать и добавить к мясу.
  3. Посолить, добавить, измельченные в ступке зиру и кориандр.
  4. Вымешивать фарш руками не менее 15 минут, собирать в шар и кидать его на стол, так фарш приобретет нужную клейкость.
  5. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
  6. Шпажки можно не замачивать, т.к. открытого огня не будет.
  7. Плотно придавить мясо к шпажкам небольшим слоем, около 1 см.
  8. Жарить по 3 минуты с каждом стороны, всего не более 10 минут.
  9. Есть только горячими с красным луком и кинзой!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости