10 порций
Основной ингредиент:
Баранина, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
мякоть от лопатки (баранина)
- 400
гр
лук репчатый
- 2
шт
чеснок
- 2 зубчика
зира и кориандр
по вкусу
соль и черный перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Мясо порубить тяжелым ножом до состояния фарша.
- Лук можно измельчить при помощи измельчителя или мелко-мелко нарезать и добавить к мясу.
- Посолить, добавить, измельченные в ступке зиру и кориандр.
- Вымешивать фарш руками не менее 15 минут, собирать в шар и кидать его на стол, так фарш приобретет нужную клейкость.
- Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
- Шпажки можно не замачивать, т.к. открытого огня не будет.
- Плотно придавить мясо к шпажкам небольшим слоем, около 1 см.
- Жарить по 3 минуты с каждом стороны, всего не более 10 минут.
- Есть только горячими с красным луком и кинзой!
|