12 порций
Время приготовления: 40 минут
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для крамбла:
Yarlyk
масло сливочное холодное - 50 гр

Yarlyk
мука миндальная - 50 гр

Yarlyk
мука пшеничная - 50 гр

Yarlyk
сахар - 50 гр


для теста:
Yarlyk
мука - 260 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 7 гр

Yarlyk
масло сливочное - 115 гр

Yarlyk
сметана - 150 гр

Yarlyk
сливки 33-35% - 35 гр

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
сахар - 90 гр

Yarlyk
флёр де сель или обычная соль - 1 щепотка

Yarlyk
голубика - 100-150 гр


Yarlyk
цедра одного лимона



Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180С.
  2. Приготовить верхний слой - крамбл: порезать холодное масло на кубики (или потереть на крупной терке). Добавить все сухие ингредиенты и растереть до образования масляной крошки. Убрать в холодильник до использования.
  3. Приготовить тесто для маффинов: просеять сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сахар, соль). Добавить цедру лимона. Перемешать.
  4. В другой миске смешать яйца, сливки, сметану и растопленное масло.
  5. Постепенно добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
  6. Далее добавить половину голубики и аккуратно перемешать.
  7. Форму для маффинов смазать маслом или проложить бумажными капсулами.
  8. Заполнить каждую ячейку на 2/3.
  9. Сверху посыпать масляной крошкой и голубикой.
  10. Выпекать 25-30 минут.
  11. Полностью остудить на решетке до подачи.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости