12 порций
Время приготовления:
40 минут
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
для крамбла:
масло сливочное холодное
- 50
гр
мука миндальная
- 50
гр
мука пшеничная
- 50
гр
сахар
- 50
гр
для теста:
мука
- 260
гр
разрыхлитель
- 7
гр
масло сливочное
- 115
гр
сметана
- 150
гр
сливки 33-35%
- 35
гр
яйцо
- 2
шт
сахар
- 90
гр
флёр де сель или обычная соль
- 1
щепотка
голубика
- 100-150
гр
цедра одного лимона
|
|
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180С.
- Приготовить верхний слой - крамбл: порезать холодное масло на кубики (или потереть на крупной терке). Добавить все сухие ингредиенты и растереть до образования масляной крошки. Убрать в холодильник до использования.
- Приготовить тесто для маффинов: просеять сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сахар, соль). Добавить цедру лимона. Перемешать.
- В другой миске смешать яйца, сливки, сметану и растопленное масло.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
- Далее добавить половину голубики и аккуратно перемешать.
- Форму для маффинов смазать маслом или проложить бумажными капсулами.
- Заполнить каждую ячейку на 2/3.
- Сверху посыпать масляной крошкой и голубикой.
- Выпекать 25-30 минут.
- Полностью остудить на решетке до подачи.
|