6 порций
Время приготовления:
60 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
тесто фило
- 7 листов
сыр рикотта
- 400
гр
сыр пармезан
- 100
гр
яйцо
- 4
шт
шпинат свежий
- 200
гр
вино белое сухое
- 100
гр
масло сливочное
- 50
гр
масло оливковое
- 200
гр
орех мускатный молотый
по вкусу
тоиаты черри
- 100
гр
оливки
- 50
гр
цедра одного лимона
соль морская
по вкусу
перец дробленный
по вкусу
орегано сухой
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Пока оттаивают замороженные листы теста Фило, приготовим начинку. Листья свежего шпината выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, обжарить пару минут, пока объем листьев не уменьшается, добавить вино, потушить на сильном огне еще 3 минуты. Затем, добавив щепотку мускатного ореха, цедру одного лимона, сливочное масло, снять с огня и дать немного остыть.
- Размять ложкой Рикотту, добавить натертый сыр пармезан, сухой орегано, 3 яйца, припущенный шпинат и как следует размешать массу до однородного состояния.
- Теперь необходимо сформировать пирог. Кисточкой смазать лист теста Фило оливковым маслом, посыпав сухой паприкой и по краю листа равномерной полоской выложить начинку, а затем аккуратно скрутить пласт в рулетик и поместить его в форму, проложенную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Таким же образом подготовить оставшиеся шесть листов теста и уложить их в форму спиралью, последовательно, друг за другом, в виде улитки.
- Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать кедровыми орешками и выпекать около 40 минут при температуре 180'С.
- Готовый пирог немного остудить, а потом нарезать. Подать с порезанными половинками томатов, греческими оливками без косточек с соусом Песто, сбрызнув оливковым маслом и украсив листьями свежего базилика.
|