6 порций
Время приготовления: 60 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
тесто фило - 7 листов

Yarlyk
сыр рикотта - 400 гр

Yarlyk
сыр пармезан - 100 гр

Yarlyk
яйцо - 4 шт

Yarlyk
шпинат свежий - 200 гр

Yarlyk
вино белое сухое - 100 гр

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
масло оливковое - 200 гр

Yarlyk
орех мускатный молотый по вкусу

Yarlyk
тоиаты черри - 100 гр

Yarlyk
оливки - 50 гр

Yarlyk
цедра одного лимона

Yarlyk
соль морская по вкусу

Yarlyk
перец дробленный по вкусу

Yarlyk
орегано сухой по вкусу



Способ приготовления:

  1. Пока оттаивают замороженные листы теста Фило, приготовим начинку. Листья свежего шпината выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, обжарить пару минут, пока объем листьев не уменьшается, добавить вино, потушить на сильном огне еще 3 минуты. Затем, добавив щепотку мускатного ореха, цедру одного лимона, сливочное масло, снять с огня и дать немного остыть.
  2. Размять ложкой Рикотту, добавить натертый сыр пармезан, сухой орегано, 3 яйца, припущенный шпинат и как следует размешать массу до однородного состояния.
  3. Теперь необходимо сформировать пирог. Кисточкой смазать лист теста Фило оливковым маслом, посыпав сухой паприкой и по краю листа равномерной полоской выложить начинку, а затем аккуратно скрутить пласт в рулетик и поместить его в форму, проложенную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Таким же образом подготовить оставшиеся шесть листов теста и уложить их в форму спиралью, последовательно, друг за другом, в виде улитки.
  4. Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать кедровыми орешками и выпекать около 40 минут при температуре 180'С.
  5. Готовый пирог немного остудить, а потом нарезать. Подать с порезанными половинками томатов, греческими оливками без косточек с соусом Песто, сбрызнув оливковым маслом и украсив листьями свежего базилика.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости