4 порции
Основной ингредиент:
Баранина, Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
баранина мякоть
- 300
гр
лук репчатый
- 1 крупная
шт
чеснок
- 4 зубчика
морковь
- 1
шт
помидоры
- 2
шт
перец болгарский красный
- 1
шт
маш
- 100
гр
рис
- 100
гр
корень имбиря
- 2 см
перец чили
- 1
шт
зира
- 0.5
ч. л
перец красный молотый
- 2
ч. л
масло растительное
- 50
мл
для заправки:
йогурт натуральный
- 100
гр
чеснок
- 1
зубчик
зелень кинзы
- 1 пучок
|
|
Способ приготовления:
- Маш предварительно замочить на 3-4 часа.
- Баранину нарезать мелкими кусочками. Мелко нарезать лук, чеснок, имбирь натереть на мелкой терке.
- Кубиками нарезать морковь, болгарский перец и помидоры.
- В казане нагреть растительное масло, обжарить в нем перец чили, пока он не потемнеет, вынуть его, отложить.
- В казан положить баранину и обжарить до золотистого цвета, постоянно перемешивая, примерно 10 минут.
- Туда же положить лук, морковь, чеснок, имбирь, жарить еще минут 10, помешивая.
- Добавить помидоры, болгарский перец, зиру, молотый перец, посолить, тушить еще минут 10.
- Всыпать маш и рис, влить около 1,5 л горячей воды (количество воды зависит от того, насколько густую вы хотите машхурду).
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 40 минут.
- Для заправки растолочь в ступке чеснок, отложенный перец чили и смешать с йогуртом.
- Готовую машхурду разлить по тарелкам, посыпать рубленной кинзой и заправить йогуртом.
Примечание: красный перец по вкусу - сладкий или острый. Вместо йогурта в рецепте использовался катык.
|