4 порции
Основной ингредиент: Баранина, Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
баранина мякоть - 300 гр

Yarlyk
лук репчатый - 1 крупная шт

Yarlyk
чеснок - 4 зубчика

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
помидоры - 2 шт

Yarlyk
перец болгарский красный - 1 шт

Yarlyk
маш - 100 гр

Yarlyk
рис - 100 гр

Yarlyk
корень имбиря - 2 см

Yarlyk
перец чили - 1 шт

Yarlyk
зира - 0.5 ч. л

Yarlyk
перец красный молотый - 2 ч. л

Yarlyk
масло растительное - 50 мл


для заправки:
Yarlyk
йогурт натуральный - 100 гр

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
зелень кинзы - 1 пучок



Способ приготовления:

  1. Маш предварительно замочить на 3-4 часа.
  2. Баранину нарезать мелкими кусочками. Мелко нарезать лук, чеснок, имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Кубиками нарезать морковь, болгарский перец и помидоры.
  4. В казане нагреть растительное масло, обжарить в нем перец чили, пока он не потемнеет, вынуть его, отложить.
  5. В казан положить баранину и обжарить до золотистого цвета, постоянно перемешивая, примерно 10 минут.
  6. Туда же положить лук, морковь, чеснок, имбирь, жарить еще минут 10, помешивая.
  7. Добавить помидоры, болгарский перец, зиру, молотый перец, посолить, тушить еще минут 10.
  8. Всыпать маш и рис, влить около 1,5 л горячей воды (количество воды зависит от того, насколько густую вы хотите машхурду).
  9. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 40 минут.
  10. Для заправки растолочь в ступке чеснок, отложенный перец чили и смешать с йогуртом.
  11. Готовую машхурду разлить по тарелкам, посыпать рубленной кинзой и заправить йогуртом.

Примечание: красный перец по вкусу - сладкий или острый. Вместо йогурта в рецепте использовался катык.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости