1 порция
Время приготовления:
25-30 минут
Основной ингредиент:
Говядина, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для медальонов:
говяжья вырезка
- 150
гр
соль
по вкусу
перец черный
по вкусу
масло растительное
- 10
гр
для пюре из брокколи:
брокколи свежие
- 150
гр
сыр пармезан
- 50
гр
для соуса из шпината:
листья шпината
- 30
гр
чеснок
- 3
гр
лепестки миндаля
- 10
гр
сливки 33%
- 100
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления медальонов возьмите говяжью вырезку 150 гр. Режем окорок на 3 равных медальона. Смазываем растительным маслом, соль\перец по вкусу. Жарим на горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Для приготовления пюре из брокколи: брокколи свежие соцветия 150 гр отвариваем в подсоленной воде 7-10 минут. Готовые брокколи пробиваем в стакане от блендера (без жидкости), добавляем тертый сыр пармезан 50 гр. Пробиваем до состояния однородной массы.
- Для приготовления соуса: на разогретую сковороду наливаем растительное масло 10гр, добавляем крупно нарезаные листья шпината 30 гр мелко рубленный свежий чеснок - 3гр и лепестки миндаля - 10гр, обжариваем 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавляем сливки 33% - 100гр соль и перец по вкусу и провариваем в течение 1 минуты до загустения.
|