6 порций
Время приготовления:
40 минут
Основной ингредиент:
Морепродукты, Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
филе судака
- 2
шт
мука пшеничная
- 1
ч. л
картофель
- 500
гр
карри
- 1
щепотка
чеснок
- 1 головка
томат "биф"
- 1
шт
йогурт "био"
- 0.05 л
мята свежая
- 1 пучок
перец острый стручковый
- 1
шт
лимон
- 1
шт
|
|
Способ приготовления:
- Филе судака очистить от костей.
- Обвалять в смеси карри и муки с солью.
- Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Чеснок разрезать поперек, посолить, сбрызнуть растительным маслом и обернуть в фольгу, запекать в предварительно разогретой до 160˚С духовке в течение 20 минут – до мягкости.
- Снят кожицу с помидоров и очистить от семян.
- В готовое пюре добавить томат и чеснок, хорошо размять и выложить несколько «кнелей» на блюдо. Поверх закрепить филе судака, затем снова картофельное пюре.
- Йогурт перемешать с солью, лимонным соком, мятой и острым перчиком.
- Подавать в шотах или в стопках.
|