Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
буррата
- 1
шт
соус из чернослива
- 40
гр
соус из белого шоколада
- 40
гр
шпинат сушеный
- 5
гр
для соуса из чернослива:
чернослив
- 100
гр
вода
- 100
мл
сахар
- 30
гр
сок лимона
- 20
гр
соль
- 2
гр
для соуса из белого шоколада:
шоколад белый
- 100
гр
сливки 33%
- 20
гр
чернослив
- 50
гр
|
|
Способ приготовления:
- Сделать соус из белого шоколада: шоколад растопить со сливками, соединить с мелко рубленным черносливом.
- Сделать соус из чернослива: чернослив настоять на теплой воде, пока не разбухнет (20-30 минут). Пробить блендером и протереть через сито. Затем, прогревая в сотейнике, вымешивать с сахаром, солью и соком лимона.
- Тарелку сбрызнуть соусом из белого шоколада, в центр выложить буррату, заправленную соусом из чернослива (через шприц под шляпку бурраты). Украсить сушеным шпинатом и сверху 10 г соуса из белого шоколада.
|