Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
буррата - 1 шт

Yarlyk
соус из чернослива - 40 гр

Yarlyk
соус из белого шоколада - 40 гр

Yarlyk
шпинат сушеный - 5 гр


для соуса из чернослива:
Yarlyk
чернослив - 100 гр

Yarlyk
вода - 100 мл

Yarlyk
сахар - 30 гр

Yarlyk
сок лимона - 20 гр

Yarlyk
соль - 2 гр


для соуса из белого шоколада:
Yarlyk
шоколад белый - 100 гр

Yarlyk
сливки 33% - 20 гр

Yarlyk
чернослив - 50 гр



Способ приготовления:

  1. Сделать соус из белого шоколада: шоколад растопить со сливками, соединить с мелко рубленным черносливом.
  2. Сделать соус из чернослива: чернослив настоять на теплой воде, пока не разбухнет (20-30 минут). Пробить блендером и протереть через сито. Затем, прогревая в сотейнике, вымешивать с сахаром, солью и соком лимона.
  3. Тарелку сбрызнуть соусом из белого шоколада, в центр выложить буррату, заправленную соусом из чернослива (через шприц под шляпку бурраты). Украсить сушеным шпинатом и сверху 10 г соуса из белого шоколада.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости