1 порция
Основной ингредиент: Овощи, Дичь
Категория блюда: Закуски, Горячее

Ингредиенты:
для фарша:
Yarlyk
мясо кабана - 150 гр

Yarlyk
сливки 38% - 30 гр

Yarlyk
яйца перепелиные - 1 гр

Yarlyk
багет белый - 30 гр

Yarlyk
лук репчатый - 20 гр

Yarlyk
чеснок - 3 зубчика

Yarlyk
соль и перец по вкусу


для соуса из опят:
Yarlyk
опята свежие - 75 гр

Yarlyk
масло оливковое - 20 гр

Yarlyk
лук репчатый - 10 гр

Yarlyk
сливки 38% - 75 гр

Yarlyk
мясной бульон крепкий - 50 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу


для пюре:
Yarlyk
картофель - 150 гр

Yarlyk
сливки 38% - 30 гр

Yarlyk
молоко - 30 гр

Yarlyk
масло сливочное - 30 гр

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Для фарша: Мясо кабана пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Добавит в фарш яйцо и заранее замоченный в сливках хлеб. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Сформировать котлеты. Обжарить котлеты на оливковом масле до золотистой корочки и довести в духовом шкафу при температуре 180 градусов 8-10 минут.
  2. Для соуса из опят: Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле. Добавит целиковые грибы опята и обжарить вместе с луком. Добавить сливки и мясной бульон, выпарить до консистенции соуса и довести до вкуса солью. 
  3. Для картофельного пюре: Отварить картофель, добавить молоко, сливки и сливочное масло. Довести до консистенции пюре. 
  4. Для сервировки: На центр тарелки выложить картофельное пюре, сбоку рядом 2 котлеты. Котлеты полить соусом из опят. Пюре украсить шариком сливочного масла с зеленью.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости