1 порция
Основной ингредиент:
Овощи, Дичь
Категория блюда:
Закуски, Горячее
Ингредиенты:
для фарша:
мясо кабана
- 150
гр
сливки 38%
- 30
гр
яйца перепелиные
- 1
гр
багет белый
- 30
гр
лук репчатый
- 20
гр
чеснок
- 3 зубчика
соль и перец
по вкусу
для соуса из опят:
опята свежие
- 75
гр
масло оливковое
- 20
гр
лук репчатый
- 10
гр
сливки 38%
- 75
гр
мясной бульон крепкий
- 50
гр
соль и перец
по вкусу
для пюре:
картофель
- 150
гр
сливки 38%
- 30
гр
молоко
- 30
гр
масло сливочное
- 30
гр
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Для фарша: Мясо кабана пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Добавит в фарш яйцо и заранее замоченный в сливках хлеб. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Сформировать котлеты. Обжарить котлеты на оливковом масле до золотистой корочки и довести в духовом шкафу при температуре 180 градусов 8-10 минут.
- Для соуса из опят: Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле. Добавит целиковые грибы опята и обжарить вместе с луком. Добавить сливки и мясной бульон, выпарить до консистенции соуса и довести до вкуса солью.
- Для картофельного пюре: Отварить картофель, добавить молоко, сливки и сливочное масло. Довести до консистенции пюре.
- Для сервировки: На центр тарелки выложить картофельное пюре, сбоку рядом 2 котлеты. Котлеты полить соусом из опят. Пюре украсить шариком сливочного масла с зеленью.
|