4 порции
Время приготовления:
80 минут
Основной ингредиент:
Морепродукты
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
анчоус свежий
- 800
гр
чеснок
- 2 зубчика
перец эспелетт
- 1
ч. л
соль поваренная крупная
- 4
ст. л
масло оливковое
- 50
мл
лимон
- 1
шт
базилик
|
|
Способ приготовления:
- Рыбу выпотрошить, промыть и, удалив головы, отделить филе от костей.
- В глубокое блюдо насыпать соль, выложить на нее филе анчоуса (мякотью вниз) и дать настояться 20 мин при комнатной температуре.
- Рыбу промыть под холодной проточной водой и тщательно обсушить на бумажном полотенце. В небольшой пиале соединить истолченный чеснок, масло и перец эспелетт. Слегка взбить.
- Приготовленным маринадом полить рыбу и оставить мариноваться в течение 1-4 ч. С лимона срезать цедру, выдавить из него сок. За 10 мин до подачи на стол в маринад добавить сок лимона. Маринованный анчоус подать с цедрой лимона и листиками базилика.
- Рыба станет хорошим дополнением к картофелю или салату из перца, обжаренного на гриле.
Рецепт из журнала Saveurs №1/2012
|