4 порции
Время приготовления: 80 минут
Основной ингредиент: Морепродукты
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
анчоус свежий - 800 гр

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
перец эспелетт - 1 ч. л

Yarlyk
соль поваренная крупная - 4 ст. л

Yarlyk
масло оливковое - 50 мл

Yarlyk
лимон - 1 шт

Yarlyk
базилик



Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить, промыть и, удалив головы, отделить филе от костей.
  2. В глубокое блюдо насыпать соль, выложить на нее филе анчоуса (мякотью вниз) и дать настояться 20 мин при комнатной температуре.
  3. Рыбу промыть под холодной проточной водой и тщательно обсушить на бумажном полотенце.  В небольшой пиале соединить истолченный чеснок, масло и перец эспелетт. Слегка взбить.
  4. Приготовленным маринадом полить рыбу и оставить мариноваться в течение 1-4 ч. С лимона срезать цедру, выдавить из него сок. За 10 мин до подачи на стол в маринад добавить сок лимона. Маринованный анчоус подать с цедрой лимона и листиками базилика.
  5. Рыба станет хорошим дополнением к картофелю или салату из перца, обжаренного на гриле.

Рецепт из журнала Saveurs №1/2012

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости