8 порций
Время приготовления: 90 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 2.25 стакана

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
сода - 0.25 ч. л

Yarlyk
соль - 0.25 ч. л

Yarlyk
сахар - 2/3 стакана

Yarlyk
яйца - 3 шт

Yarlyk
мед - 3 ст. л

Yarlyk
ванильный экстракт - 0.5 ч. л

Yarlyk
сухая цедра апельсина - 1 ст. л

Yarlyk
сушеная лаванда - 1 ч. л

Yarlyk
шоколад темный - 100 гр

Yarlyk
сливуи - 2 ст. л



Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 175с. Противень застелить бумагой для выпечки (смазаать маслом).
  2. В миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. Взбить яйца и сахар до пышности. Добавить мед, ваниль, цедру апельсина и лаванду. Всыпать сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Тесто будет липким.
  4. Разделить тесто пополам и выложить на подготовленный противень. Присыпать руки мукой и сформировать из теста два прямоугольника 33х5см, расположив их на расстоянии друг от друга.
  5. Выпекать в течение 35 минут, пока не станут золотистыми и не начнут трескаться сверху. 
  6. Достать и полностью охладить.
  7. Нагреть духовку до 160с.
  8. Нарезать печенье по диагонали зазубренным ножом на ломтики толщиной 1-1,5 см. Выложить на противень срезом вверх и выпекать в течение 15 минут, в процессе выпечки, перевернув каждый ломтик. Выпекать до золотистого цвета с каждой стороны. Полностью остудить на решетке.
  9. Растопить темный шоколад. Обмакнуть половинку каждого бискотти в растопленный шоколад , слегка потрясти, чтобы избавиться от излишков шоколада и выложить обратно на пергаментную бумагу, охладить до застывания шоколада.
  10. Растопить молочный или белый шоколад. Слегка остудить и выложить в кондитерский мешок. Срезать кончик и полить тонким слоем бискотти. Охладить до застывания шоколада.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости