8 порций
Время приготовления:
90 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука
- 2.25 стакана
разрыхлитель
- 1
ч. л
сода
- 0.25
ч. л
соль
- 0.25
ч. л
сахар
- 2/3 стакана
яйца
- 3
шт
мед
- 3
ст. л
ванильный экстракт
- 0.5
ч. л
сухая цедра апельсина
- 1
ст. л
сушеная лаванда
- 1
ч. л
шоколад темный
- 100
гр
сливуи
- 2
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175с. Противень застелить бумагой для выпечки (смазаать маслом).
- В миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Взбить яйца и сахар до пышности. Добавить мед, ваниль, цедру апельсина и лаванду. Всыпать сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Тесто будет липким.
- Разделить тесто пополам и выложить на подготовленный противень. Присыпать руки мукой и сформировать из теста два прямоугольника 33х5см, расположив их на расстоянии друг от друга.
- Выпекать в течение 35 минут, пока не станут золотистыми и не начнут трескаться сверху.
- Достать и полностью охладить.
- Нагреть духовку до 160с.
- Нарезать печенье по диагонали зазубренным ножом на ломтики толщиной 1-1,5 см. Выложить на противень срезом вверх и выпекать в течение 15 минут, в процессе выпечки, перевернув каждый ломтик. Выпекать до золотистого цвета с каждой стороны. Полностью остудить на решетке.
- Растопить темный шоколад. Обмакнуть половинку каждого бискотти в растопленный шоколад , слегка потрясти, чтобы избавиться от излишков шоколада и выложить обратно на пергаментную бумагу, охладить до застывания шоколада.
- Растопить молочный или белый шоколад. Слегка остудить и выложить в кондитерский мешок. Срезать кончик и полить тонким слоем бискотти. Охладить до застывания шоколада.
|