8 порций
Время приготовления:
60 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука цельнозерновая
- 240
гр
кефир нежирный или йогурт
- 280
мл
сироп агавы
- 80
гр
молоко сухое обезжиренное
- 25
гр
разрыхлитель
- 10
гр
сухофрукты
- 120
гр
корица
по вкусу
орех мускатный
по вкусу
масло оливковое
- для смазывания формы
яблоки
- 2
шт
|
|
Способ приготовления:
- В большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, корицу, мускатный орех, разрыхлитель.
- Яблоки очистить и натереть на крупной терке, сухофрукты порезать на мелкие кубики.
- В отдельной чашке перемешать сироп агавы с кефиром или йогуртом.
- Добавить в большую миску к сухим составляющим жидкие, перемешать. Добавить яблоки и сухофрукты, еще раз перемешать.
- Выложить в смазанную оливковым маслом форму и выпекать в духовке, разогретой до 180'С, 45-50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
|