Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
сахар - 100 гр

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
рикотта - 300 гр

Yarlyk
апельсин - 1 шт

Yarlyk
лимон - 1 шт

Yarlyk
мука - 300 гр

Yarlyk
крахмал - 100 гр

Yarlyk
ром - 3 ст. л

Yarlyk
молоко - 150 мл

Yarlyk
желток яичный - 5 шт

Yarlyk
пудра сахарная - для присыпки

Yarlyk
масло арахисовое



Способ приготовления:

  1. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, соедините с рикоттой и хорошо перемешайте.
  2. Натрите цедру лимона и апельсина. Добавьте цедру и ром к рикотте.
  3. Просейте муку и крахмал на рабочую поверхность. В центр горки из муки и крахмала поместите массу с рикоттой, желтки и молоко. Вымесите тесто.
  4. Нагрейте арахисовое масло в широкой кастрюле. Пока масло греется, накатайте много маленьких шариков, величиной с грецкий орех. Жарьте шарики на среднем огне, пока они не зарумянятся. Проверьте, разломив один шарик, готовность внутри. Перенесите готовые кастаньоле на блюдо, накрытое бумажными полотенцами и, когда они отдадут лишний жир, присыпьте сахарной пудрой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости