Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
сахар
- 100
гр
масло сливочное
- 50
гр
рикотта
- 300
гр
апельсин
- 1
шт
лимон
- 1
шт
мука
- 300
гр
крахмал
- 100
гр
ром
- 3
ст. л
молоко
- 150
мл
желток яичный
- 5
шт
пудра сахарная
- для присыпки
масло арахисовое
|
|
Способ приготовления:
- Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, соедините с рикоттой и хорошо перемешайте.
- Натрите цедру лимона и апельсина. Добавьте цедру и ром к рикотте.
- Просейте муку и крахмал на рабочую поверхность. В центр горки из муки и крахмала поместите массу с рикоттой, желтки и молоко. Вымесите тесто.
- Нагрейте арахисовое масло в широкой кастрюле. Пока масло греется, накатайте много маленьких шариков, величиной с грецкий орех. Жарьте шарики на среднем огне, пока они не зарумянятся. Проверьте, разломив один шарик, готовность внутри. Перенесите готовые кастаньоле на блюдо, накрытое бумажными полотенцами и, когда они отдадут лишний жир, присыпьте сахарной пудрой.
|