Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
яйца
- 2
шт
масло сливочное
- 20
гр
шоколад темный
- 40
гр
сахар
- 40
гр
ликер грушевый
- 1
ст. л
какао порошок
- 1
ч. л
мука
- 100
гр
разрыхлитель
- 0.5 пакетика
соль
- 1
щепотка
груши небольшие
- 3
шт
|
|
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло вместе с шоколадом.
- Взбейте желтки с сахаром. Белки взбейте до устойчивых пиков.
- Соедините взбитые желтки с растопленным маслом и шоколадом.
- Добавьте в просеянную вместе в разрыхлителем и какао, муку, ликёр, желтковую массу и взбитые белки. Если тесто получится слишком густым, добавьте ложку молока.
- Помойте груши и срежьте у них шкурку снизу так, чтобы они могли устойчиво стоять.
- Влейте тесто в форму для выпечки величиной 22х10 см и погрузите в тесто груши.
- Выпекайте в разогретой до 180° духовке около 30 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
|