Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
шоколад темный - 40 гр

Yarlyk
сахар - 40 гр

Yarlyk
ликер грушевый - 1 ст. л

Yarlyk
какао порошок - 1 ч. л

Yarlyk
мука - 100 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 0.5 пакетика

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
груши небольшие - 3 шт



Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло вместе с шоколадом.
  2. Взбейте желтки с сахаром. Белки взбейте до устойчивых пиков.
  3. Соедините взбитые желтки с растопленным маслом и шоколадом.
  4. Добавьте в просеянную вместе в разрыхлителем и какао, муку, ликёр, желтковую массу и взбитые белки. Если тесто получится слишком густым, добавьте ложку молока.
  5. Помойте груши и срежьте у них шкурку снизу так, чтобы они могли устойчиво стоять.
  6. Влейте тесто в форму для выпечки величиной 22х10 см и погрузите в тесто груши.
  7. Выпекайте в разогретой до 180° духовке около 30 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости