5 порций
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
морковь - 160 гр

Yarlyk
сыр филадельфия или другой творожный сыр - 100 гр

Yarlyk
пудра сахарная - 2 ст. л

Yarlyk
сахар коричневый - 1 ст. л

Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
мука - 90 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
корица - 0.5 ч. л

Yarlyk
имбирь - 0.5 ч. л

Yarlyk
орех мускатный - 1 щепотка


для крема:
Yarlyk
сыр филадельфия или другой творожный сыр - 200 гр

Yarlyk
йогурт натуральный без добавок - 6 ст. л

Yarlyk
пудра сахарная - 1-2 ст. л

Yarlyk
экстракт ванильный - 1.5 ч. л


Yarlyk
ягоды - для декора



Способ приготовления:

  1. Для крема: соединить в миске творожный сыр, сахарную пудру, йогурт и ванильный экстракт. Взбить миксером до однородной и гладкой текстуры. Поместить в кондитерский мешок и убрать в холодильник до использования.
  2. Для теста: натереть на мелкой терке морковь. Отделить желтки от белков. Просеять муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь в миску. Отставить в сторону.
  3. Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пик. Отставить в сторону.
  4. С помощью миксера смешать творожный сыр, молоко, яичные желтки, сахарную пудру, коричневый сахар и ванильный экстракт. Далее добавить просеянные сухие ингредиенты и перемешать, пока масса не станет гладкой и однородной. Добавить морковь и взбитые белки. Осторожно перемешать.
  5. Выпекать на сухой сковороде с антипригарным покрытием около 2-х минут или до тех пор, пока панкейк не станет золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и выпекать 30-60 сек.   Дать остыть.
  6. Сборка: каждый слой (панкейк) проложить кремом. Сверху украсить ягодами.

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости