Время приготовления:
120 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука
- 260
гр
соль
- 0.25
ч. л
сыр чеддер
- 100
гр
масло сливочное холодное
- 150
гр
вода холодная
- 5
ст. л
яблоки
- 500
гр
сок лимонный
- 1
ст. л
сахар
- 25
гр
корица
- 1
ч. л
орех мускатный
- 0.5
ч. л
сливки 33%
- для смазывания
сахар коричневый
- для посыпки
сахар ванильный
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Смешать муку и соль. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к муке. Масло порубить на кусочки, добавить к муке и сыру, сделать крошку. Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
- Для начинки яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину, нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить корицу, сахар, ванильный сахар, мускатный орех и перемешать.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто в пласт шириной 3 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка положить начинку, залепить пирожок.
- Смазать пирожки сливками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 20-25 минут до зарумянивания.
|