Время приготовления: 120 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 260 гр

Yarlyk
соль - 0.25 ч. л

Yarlyk
сыр чеддер - 100 гр

Yarlyk
масло сливочное холодное - 150 гр

Yarlyk
вода холодная - 5 ст. л

Yarlyk
яблоки - 500 гр

Yarlyk
сок лимонный - 1 ст. л

Yarlyk
сахар - 25 гр

Yarlyk
корица - 1 ч. л

Yarlyk
орех мускатный - 0.5 ч. л

Yarlyk
сливки 33% - для смазывания

Yarlyk
сахар коричневый - для посыпки

Yarlyk
сахар ванильный по вкусу



Способ приготовления:

  1. Смешать муку и соль. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к муке. Масло порубить на кусочки, добавить к муке и сыру, сделать крошку. Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
  2. Для начинки яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину, нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить корицу, сахар, ванильный сахар, мускатный орех и перемешать.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто в пласт шириной 3 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка положить начинку, залепить пирожок.
  4. Смазать пирожки сливками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 20-25 минут до зарумянивания.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости