10 порций
Время приготовления: 45 минут
Основной ингредиент: Овощи, Ягоды
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
свекла сырая - 500 гр

Yarlyk
имбирь - 2 куска

Yarlyk
яйца - 3 шт

Yarlyk
мед - 150 мл

Yarlyk
масло оливковое - 170 мл

Yarlyk
ваниль, семена - 2 стручка

Yarlyk
разрыхлитель - 2 ч. л

Yarlyk
полента или кукурузная мука - 100 гр

Yarlyk
апельсин (цедра и сок) - 1 шт

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
перец душистый - 1 щепотка

Yarlyk
корица - 1 щепотка

Yarlyk
мука пшеничная - 150 гр

Yarlyk
сметана или сливки для взбивания - 200 гр

Yarlyk
вино Марсала или Херес - 50 мл

Yarlyk
сахарная пудра - 2 ч. л

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
коньяк - 50 мл

Yarlyk
ваниль - 1 стручок



Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180˚C.
  2. Имбирь почистить и натереть на терке. 
  3. Очистить свеклу и тоже натереть на крупной терке. 
  4. Нам понадобится семена 2 стручков ванили. Стручок ванили разрезаем пополам и аккуратно ножом снимаем семена. Именно семена ванили дают потрясающий аромат нашему блюду. В миску со свеклой добавить имбирь, яичные желтки, мед и оливковое масло и добавить семена 1 стручка ванили. Все хорошо перемешать. 
  5. Затем добавить разрыхлитель, поленту, апельсиновую цедру и сок, соль, душистый перец, корицу и муку. 
  6. В отдельной миске взбить яичные белки до жестких пик. 
  7. Аккуратно ввести в тесто белки. Вылить смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 25 см. 
  8. Запечь в предварительно разогретой духовке около 35 минут, пока пудинг не станет упругим при легком надавливании пальцем. Проверить готовность деревянной шпажкой, воткнув ее в пудинг, выходить она должна сухой.
  9. Дать остыть. Взбейте сметану или сливки с Марсалой, сахарной пудрой и семенами из оставшегося стручка ванили. По своему вкусу можно добавить с немного больше сахара и Марсалы. 
  10. Подавать пирог с большой ложкой Марсалы и ванильным кремом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости