10 порций
Время приготовления:
45 минут
Основной ингредиент:
Овощи, Ягоды
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
свекла сырая
- 500
гр
имбирь
- 2 куска
яйца
- 3
шт
мед
- 150
мл
масло оливковое
- 170
мл
ваниль, семена
- 2 стручка
разрыхлитель
- 2
ч. л
полента или кукурузная мука
- 100
гр
апельсин (цедра и сок)
- 1
шт
соль
- 1
щепотка
перец душистый
- 1
щепотка
корица
- 1
щепотка
мука пшеничная
- 150
гр
сметана или сливки для взбивания
- 200
гр
вино Марсала или Херес
- 50
мл
сахарная пудра
- 2
ч. л
масло сливочное
- 100
гр
коньяк
- 50
мл
ваниль
- 1 стручок
|
|
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180˚C.
- Имбирь почистить и натереть на терке.
- Очистить свеклу и тоже натереть на крупной терке.
- Нам понадобится семена 2 стручков ванили. Стручок ванили разрезаем пополам и аккуратно ножом снимаем семена. Именно семена ванили дают потрясающий аромат нашему блюду. В миску со свеклой добавить имбирь, яичные желтки, мед и оливковое масло и добавить семена 1 стручка ванили. Все хорошо перемешать.
- Затем добавить разрыхлитель, поленту, апельсиновую цедру и сок, соль, душистый перец, корицу и муку.
- В отдельной миске взбить яичные белки до жестких пик.
- Аккуратно ввести в тесто белки. Вылить смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 25 см.
- Запечь в предварительно разогретой духовке около 35 минут, пока пудинг не станет упругим при легком надавливании пальцем. Проверить готовность деревянной шпажкой, воткнув ее в пудинг, выходить она должна сухой.
- Дать остыть. Взбейте сметану или сливки с Марсалой, сахарной пудрой и семенами из оставшегося стручка ванили. По своему вкусу можно добавить с немного больше сахара и Марсалы.
- Подавать пирог с большой ложкой Марсалы и ванильным кремом.
|