20 порций
Время приготовления:
160 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
масло сливочное
- 225
гр
сахар
- 165
гр
яйцо
- 1
шт
мука
- 320
гр
разрыхлитель
- 0.25
ч. л
соль
- 0.25
ч. л
ванильный экстракт
- 1
ч. л
джем
для подсыпки:
мука
|
|
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 С.
- В большой миске взбить масло и сахар до воздушного состояния. Добавить яйцо, снова взбить смесь.
- Добавить в масляную смесь муку, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль (предварительно сухие ингредиенты лучше перемешать в отдельной миске). Перемешать до однородного состояния (тесто не должно прилипать к рукам), скатать шар, обвернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на пару часов.
- Поверхность стола посыпать мукой, тесто раскатать в тонкий пласт (2-3 мм). Вырезать кружочки. Часть кружочков перенести на противень, застланный пергаментной бумагой. На каждый кружочек положить по ½ ч.л. джема (возможно и меньше, если кружки совсем мелкие), разместить по середине деревянную палочку, накрыть вторым кружочком. Вилкой прижать края печенья, чтобы они запечатались.
- Выпекать примерно 8-10 мин или пока печенье не зарумянится.
- Остудить печенье на решётке.
|