20 порций
Время приготовления: 160 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
масло сливочное - 225 гр

Yarlyk
сахар - 165 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
мука - 320 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 0.25 ч. л

Yarlyk
соль - 0.25 ч. л

Yarlyk
ванильный экстракт - 1 ч. л

Yarlyk
джем


для подсыпки:
Yarlyk
мука



Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. В большой миске взбить масло и сахар до воздушного состояния. Добавить яйцо, снова взбить смесь.
  3. Добавить в масляную смесь муку, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль (предварительно сухие ингредиенты лучше перемешать в отдельной миске). Перемешать до однородного состояния (тесто не должно прилипать к рукам), скатать шар, обвернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на пару часов.
  4. Поверхность стола посыпать мукой, тесто раскатать в тонкий пласт (2-3 мм). Вырезать кружочки. Часть кружочков перенести на противень, застланный пергаментной бумагой. На каждый кружочек положить по ½ ч.л. джема (возможно и меньше, если кружки совсем мелкие), разместить по середине деревянную палочку, накрыть вторым кружочком. Вилкой прижать края печенья, чтобы они запечатались.
  5. Выпекать примерно 8-10 мин или пока печенье не зарумянится.
  6. Остудить печенье на решётке.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости