1 порция
Время приготовления: 10-15 минут
Основной ингредиент: Морепродукты
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
мидии - 250 гр

Yarlyk
чеснок - 3 гр

Yarlyk
лук-шалот - 5 гр

Yarlyk
вино белое сухое - 70 гр

Yarlyk
томаты в собственном соку - 200 гр

Yarlyk
базилик зеленый листья - 1 гр

Yarlyk
масло оливковое E.V. - 3 гр



Способ приготовления:

  1. Свежие мидии в раковинах забрасываем в разогретую кастрюлю (с крышкой, она будет нужна), добавляем оливковое масло (рафинированное), мелко рубленный чеснок, лук шалот и белое сухое вино. Закрываем крышкой на 30-40 секунд, чтобы вино выпарилось и раскрылись ракушки.
  2. Затем добавляем рубленые томаты в собственном соку, свежий базилик, соль и перец по вкусу. Даём закипеть 30-40 сек.
  3. Поливаем оливковым маслом E.V.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости