2 порции
Время приготовления:
45 минут
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
мука
- 100
гр
яйцо
- 1
шт
разрыхлитель
- 1
ч. л
молоко
- 150
мл
кукуруза консервированная
- 120
гр
масло растительное
- 50
мл
кинза
- половина пучка
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой, дать воде полностью стечь.
- Кинзу вымыть, обсушить и мелко порезать.
- В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и перец по вкусу.
- Вбить яйцо, вливать постепенно молоко, при этом необходимо массу постоянно мешать до однородного состояния, не допуская комочков.
- Добавить в тесто кинзу и кукурузу, перемешать. Дать тесту расстояться при комнатной температуре.
- На сковородке с антипригарным покрытием нагреть растительное масло и порционно с помощью столовой ложки выкладывать блинчики на сковородку. Обжаривать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. После обжарки мини-галеты выложить на бумажное полотенце, чтоб ушёл лишний жир, а затем выложить на сервировочное блюдо.
- Приготовить любимый соус и подавать к столу.
|