2 порции
Время приготовления: 45 минут
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 100 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
молоко - 150 мл

Yarlyk
кукуруза консервированная - 120 гр

Yarlyk
масло растительное - 50 мл

Yarlyk
кинза - половина пучка

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой, дать воде полностью стечь.
  2. Кинзу вымыть, обсушить и мелко порезать.
  3. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Вбить яйцо, вливать постепенно молоко, при этом необходимо массу постоянно мешать до однородного состояния, не допуская комочков.
  5. Добавить в тесто кинзу и кукурузу, перемешать. Дать тесту расстояться при комнатной температуре.
  6. На сковородке с антипригарным покрытием нагреть растительное масло и порционно с помощью столовой ложки выкладывать блинчики на сковородку. Обжаривать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. После обжарки мини-галеты выложить на бумажное полотенце, чтоб ушёл лишний жир, а затем выложить на сервировочное блюдо.
  7. Приготовить любимый соус и подавать к столу.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости