4 порции
Время приготовления: 200 минут
Основной ингредиент: Речная рыба
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
филе чира, сига или муксуна - 1 кг

Yarlyk
луковица - 2 шт

Yarlyk
масло растительное - 2 ст. л

Yarlyk
сок лимонный - 1 ст. л

Yarlyk
перец черный свежемолотый - 0.5 ч. л

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Замороженную рыбу слегка разморозить. Отрезать голову и хвост. Срезать филе с костей, затем ножом срезать кости с брюшка. Нарезать поперек кусочками толщиной 1.5 см. Выложить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду.
  2. Лук нарезать кольцами, аккуратно смешать с кусками рыбы. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и 2 ст.л. растительного или оливкового масла без резкого запаха.
  3. Еще раз аккуратно, чтобы не раскрошить, перемешать рыбу. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Такая рыба хранится в холодильнике несколько дней.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости