4 порции
Время приготовления:
200 минут
Основной ингредиент:
Речная рыба
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
филе чира, сига или муксуна
- 1 кг
луковица
- 2
шт
масло растительное
- 2
ст. л
сок лимонный
- 1
ст. л
перец черный свежемолотый
- 0.5
ч. л
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Замороженную рыбу слегка разморозить. Отрезать голову и хвост. Срезать филе с костей, затем ножом срезать кости с брюшка. Нарезать поперек кусочками толщиной 1.5 см. Выложить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду.
- Лук нарезать кольцами, аккуратно смешать с кусками рыбы. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и 2 ст.л. растительного или оливкового масла без резкого запаха.
- Еще раз аккуратно, чтобы не раскрошить, перемешать рыбу. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Такая рыба хранится в холодильнике несколько дней.
|