10 порций
Время приготовления: 120 минут
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука пшеничная - 300 гр

Yarlyk
сода - 1 ч. л

Yarlyk
порошок пекарский - 1 ч. л

Yarlyk
соль - 0.5 ч. л

Yarlyk
корица молотая - 1 ч. л

Yarlyk
яйца - 3 шт

Yarlyk
песок сахарный - 100 гр

Yarlyk
масло оливковое - 3/4 мерной чашки

Yarlyk
кефир - 3/4 мерной чашки

Yarlyk
морковь измельченная - 2 шт

Yarlyk
ананасы консервированные измельченные - 200 гр

Yarlyk
орехи измельченные - 100 гр


для глазури:
Yarlyk
песок сахарный - 100 гр

Yarlyk
кефир - 100 гр

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
сода - 0.5 ч. л

Yarlyk
ванильный экстракт - 1 ч. л


для сливочного крема:
Yarlyk
сливки для взбивания - 500 мл

Yarlyk
творог пастообразный - 250 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 4 ст. л



Способ приготовления:

  1. Морковь вымыть и натереть на мелкой терке.
  2. Ананасы отжать от сока.
  3. Просеянную муку, пекарский порошок, соду, соль и корицу перемешать в отдельной миске.
  4. Взбить яйца с сахарным песком до его растворения (можно использовать водяную баню), добавить кефир и оливковое масло – перемешивать на маленькой скорости.
  5. Яичную смесь добавить к мучной и аккуратно перемешать до однородности.
  6. Добавить морковь, ананасы и орехи – аккуратно перемешать.
  7. Если выпекаете в духовке: форму выстелить пекарской бумагой , переложить тесто и выпекать при температуре 175 градусов 30 – 35 минут.
  8. Если выпекаете в мультиварке: форму мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать манной крупой. Переложить аккуратно тесто и выпекать на режиме «выпечка» 40-45 минут.
  9. Готовность бисквита проверять сухой деревянной палочкой.
  10. Приготовление глазури: в чистой миске смешать все ингредиенты кроме ванильного экстракта. Поставить на водяную баню и готовить 5-6 минут (пока масло не растопиться). Добавить ванильный экстракт.
  11. Приготовление крема: взбейте сливки до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. Добавьте творог и еще раз взбейте. 
  12. Сборка торта: морковный бисквит разрезать на три части. Каждую часть пропитать глазурью. Прослоить торт сливочным кремом. Выдержать в холодильнике 3 часа.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости