Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
желтки - 4 шт

Yarlyk
сливки 33% - 200 мл

Yarlyk
сливки 20% - 300 мл

Yarlyk
сыр маскарпоне - 250 гр

Yarlyk
сахар - 200 гр

Yarlyk
ягодное пюре - 200 мл



Способ приготовления:

Желтки взбиваем с 50 гр сахара. Сливки вливаем в сотейник, добавляем оставшийся от желтков сахар (50 гр) и на медленном огне даем появиться пару, время от времени помешивая сливки. Уменьшаем огонь до минимума и тонкой струйкой вливаем взбитые желтки, помешивая не переставая. Доводим температуру смеси до 82С и тут же переливаем ее в другую емкость, чтобы процесс нагревания остановился. Ставим в холодильник до полного охлаждения.

Когда смесь достаточно охладится, достаем ее, половину (примерно 300 мл) смешиваем с маскарпоне и перекладываем в мороженицу, включаем ее минут на 10-15.

Из ягод и оставшегося сахара готовим пюре. Добавляйте или убавляйте сахар по вашему вкусу и кислоте ягод.

Форму выстилаем пищевой пленкой, чтобы края свисали для последующего прикрытия сверху. Выкладываем первую взбитую часть мороженого из мороженницы. Она получается белого цвета и исключительно маскарпоновая. Мы ее сразу ставим в морозильную камеру.

Вторую часть яично-сливочной смеси кладем снова в мороженицу и добавляем половину ягодного пюре. Включаем мороженицу еще на 7-10 минут. Половину этой части готового мороженого выкладываем на белый слой. Снова ставим в морозилку.

В оставшуюся часть сиреневого мороженого добавляем оставшееся ягодное пюре, и снова включаем мороженицу на 7-10 минут. Этот цвет станет почти красным. Достаем форму из морозилки и выкладываем эту часть мороженого в форму. Прикрываем сверху пленкой и отправляем в морозильную камеру уже на ночь.

Когда придет время подавать к столу, выньте форму с мороженым немного заранее (минут 15), чтобы мороженое легко вышло из формы. Или можно сделать шарики мороженого из этих трех цветов. Тоже будет очень эффектно.

Примечание: ингредиенты для мороженого формой 10х20 см. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости