8 порций
Время приготовления:
120 минут
Основной ингредиент:
Говядина, Курица
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
тесто слоеное
- 500
гр
говядина
- 350
гр
куриное филе
- 350
гр
томаты в собственном соку
- 200
гр
морковь
- 2
шт
лук
- 1
шт
сельдерей
- 2 стебля
томатная паста
- 1
ст. л
тимьян
- 5 веточек
лавровый лист
- 1
шт
желток
- для смазывания
масло растительное
- 5
ст. л
сахар
- 1
ч. л
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Говядину и курицу нарезать небольшими кусочками, примерно 2,5*2,5 см, овощи небольшими кубиками или ломтиками. Тесто достать из морозилки.
- В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить наше мясо 1-2 минуты. Добавить овощи и продолжить готовить еще 10-12 минут, постоянно.
- Добавить томатную пасту и через минуту томаты в собственном соку. Влить горячую воду так, чтобы она покрыла полностью мясо, огонь убавить до среднего и тушить час.
- Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист и тимьян. Тушить еще 20 минут.
- Теперь тесто. Нам нужно 2 одинаковые части. Одну часть раскатать под размер формы. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, оставляя бортики открытыми. Сверху на пергамент насыпать сухой горох (или фасоль) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Достать форму из духовки, убрать фасоль и выложить начинку.
- Второй пласт теста раскатать (я не очень люблю в таких пирогах, когда тесто сильно поднимается, поэтому немного мну тесто, а потом начинаю раскатывать) чуть больше, накрыть начинку.
- Подвернуть края, смазать желтком, разведенным водой и отправить в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
|