8 порций
Время приготовления: 120 минут
Основной ингредиент: Говядина, Курица
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
тесто слоеное - 500 гр

Yarlyk
говядина - 350 гр

Yarlyk
куриное филе - 350 гр

Yarlyk
томаты в собственном соку - 200 гр

Yarlyk
морковь - 2 шт

Yarlyk
лук - 1 шт

Yarlyk
сельдерей - 2 стебля

Yarlyk
томатная паста - 1 ст. л

Yarlyk
тимьян - 5 веточек

Yarlyk
лавровый лист - 1 шт

Yarlyk
желток - для смазывания

Yarlyk
масло растительное - 5 ст. л

Yarlyk
сахар - 1 ч. л

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Говядину и курицу нарезать небольшими кусочками, примерно 2,5*2,5 см, овощи небольшими кубиками или ломтиками. Тесто достать из морозилки.
  2. В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить наше мясо 1-2 минуты. Добавить овощи и продолжить готовить еще 10-12 минут, постоянно.
  3. Добавить томатную пасту и через минуту томаты в собственном соку. Влить горячую воду так, чтобы она покрыла полностью мясо, огонь убавить до среднего и тушить час.
  4. Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист и тимьян. Тушить еще 20 минут.
  5. Теперь тесто. Нам нужно 2 одинаковые части. Одну часть раскатать под размер формы. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, оставляя бортики открытыми. Сверху на пергамент насыпать сухой горох (или фасоль) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  6. Достать форму из духовки, убрать фасоль и выложить начинку.
  7. Второй пласт теста раскатать (я не очень люблю в таких пирогах, когда тесто сильно поднимается, поэтому немного мну тесто, а потом начинаю раскатывать) чуть больше, накрыть начинку.
  8. Подвернуть края, смазать желтком, разведенным водой и отправить в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости