Время приготовления: 0 минут
Основной ингредиент: Баранина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
мякоть баранины - 700 гр

Yarlyk
красная луковица - 1 шт

Yarlyk
красный сладкий перец - 1 стручок

Yarlyk
сухари панировочные - 2 ст. л

Yarlyk
сыр тертый - 2 ст. л

Yarlyk
мята рубленая - 2 ст. л

Yarlyk
огурец - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
йогурт натуральный - 150 гр

Yarlyk
зелень укропа рубленая - 2 ст. л

Yarlyk
молотый черный перец, соль и листья салата по вкусу



Способ приготовления:

  1. Мякоть баранины 2 раза пропустите через мясорубку.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  3. Сухари замочите в 4 стол. ложках холодной воды на 5 мин.
  4. Рубленое мясо перемешайте с луком, перцем, сухарями, сыром и мятой. Посолите и поперчите по вкусу. Сформуйте маленькие шарики, нанижите их на шпажки и обжарьте на гриле со всех сторон.
  5. Подайте на листьях салата.
  6. Для соуса огурец мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные овощи перемешайте с йогуртом, зеленью, посолите и поперчите.
  7. Получившийся соус подать отдельно.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости