Время приготовления:
0 минут
Основной ингредиент:
Баранина, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
мякоть баранины
- 700
гр
красная луковица
- 1
шт
красный сладкий перец
- 1
стручок
сухари панировочные
- 2
ст. л
сыр тертый
- 2
ст. л
мята рубленая
- 2
ст. л
огурец
- 1
шт
чеснок
- 1
зубчик
йогурт натуральный
- 150
гр
зелень укропа рубленая
- 2
ст. л
молотый черный перец, соль и листья салата
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Мякоть баранины 2 раза пропустите через мясорубку.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- Сухари замочите в 4 стол. ложках холодной воды на 5 мин.
- Рубленое мясо перемешайте с луком, перцем, сухарями, сыром и мятой. Посолите и поперчите по вкусу. Сформуйте маленькие шарики, нанижите их на шпажки и обжарьте на гриле со всех сторон.
- Подайте на листьях салата.
- Для соуса огурец мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные овощи перемешайте с йогуртом, зеленью, посолите и поперчите.
- Получившийся соус подать отдельно.
|