1 порция
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски, Горячее
Ингредиенты:
яйцо
- 2
шт
картофель
- 1
шт
лук репчатый
- 1
шт
масло оливковое
по вкусу
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Картофель нарезать тонкими полукружками и обжарить до готовности на сковороде на слабом огне, чтобы не было корочки, примерно 15 минут.
- В середине жарки к картофелю добавить мелко нарезанный лук.
- В миске взбить два яйца, добавить готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дать ему стечь).
- Перемешать и слегка размять картошку вилкой.
- В маленькой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, вылить яйца с картофелем и сразу убавить огонь до среднего.
- Через три минуты убавить до самого слабого и жарить еще около трех минут.
- Теперь аккуратно тонкой лопаткой переложить тортилью на тарелку, накрыть ее сковородой и откинуть на нее.
- Продолжать жарить на другой стороне еще около трех минут.
- Готовность можно проверить зубочисткой.
У испанцев тортилья частенько жидковата внутри.
А можно добавлять в нее болгарский перец, шпинат, сыр, помидоры или сделать несколько разноцветных.
|