1 порция
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски, Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
картофель - 1 шт

Yarlyk
лук репчатый - 1 шт

Yarlyk
масло оливковое по вкусу

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать тонкими полукружками и обжарить до готовности на сковороде на слабом огне, чтобы не было корочки, примерно 15 минут.
  2. В середине жарки к картофелю добавить мелко нарезанный лук.
  3. В миске взбить два яйца, добавить готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дать ему стечь).
  4. Перемешать и слегка размять картошку вилкой.
  5. В маленькой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, вылить яйца с картофелем и сразу убавить огонь до среднего.
  6. Через три минуты убавить до самого слабого и жарить еще около трех минут.
  7. Теперь аккуратно тонкой лопаткой переложить тортилью на тарелку, накрыть ее сковородой и откинуть на нее.
  8. Продолжать жарить на другой стороне еще около трех минут.
  9. Готовность можно проверить зубочисткой.

У испанцев тортилья частенько жидковата внутри.

А можно добавлять в нее болгарский перец, шпинат, сыр, помидоры или сделать несколько разноцветных.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости