8 порций
Время приготовления:
90 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная
- 300
гр
масло сливочное
- 130
гр
сахарный песок
- 100
гр
для начинки:
молоко
- 750
мл
сахарный песок
- 150
гр
масло сливочное
- 100
гр
творог
- 250
гр
яйцо
- 1
шт
мак молотый
- 150
гр
крупа манная
- 150
гр
|
|
Способ приготовления:
- Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
- Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
- В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
- В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.
- Творог взбить с яйцом блендером.
- Добавить творог в маковую массу и перемешать.
- Выложить начинку на охлажденное тесто.
- Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.
|