8 порций
Время приготовления: 90 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука пшеничная - 300 гр

Yarlyk
масло сливочное - 130 гр

Yarlyk
сахарный песок - 100 гр


для начинки:
Yarlyk
молоко - 750 мл

Yarlyk
сахарный песок - 150 гр

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
творог - 250 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
мак молотый - 150 гр

Yarlyk
крупа манная - 150 гр



Способ приготовления:

  1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
  2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
  3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
  4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.
  5. Творог взбить с яйцом блендером.
  6. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
  7. Выложить начинку на охлажденное тесто.
  8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости