Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
тесто бризе - 300 гр

Yarlyk
изюм - 40 гр

Yarlyk
груши сушеные - 70 гр

Yarlyk
миндальные лепестки - 40 гр

Yarlyk
масло сливочное - 25 гр

Yarlyk
сахар - 90 гр

Yarlyk
сок апельсина - 60 мл

Yarlyk
коньяк - 1 ст. л

Yarlyk
желток - 1 шт

Yarlyk
сахарная пудра - 2 ст. л



Способ приготовления:

  1. Сушеные груши мелко нарезать. Изюм промыть в холодной воде и обсушить.
  2. Груши и изюм положить в кастрюлю, залить соком апельсина и коньяком, добавить сахар и сливочное масло, и готовить, помешивая, на медленном огне, пока сахар не растворится. Кастрюлю снять с огня, дать массе остыть и добавить миндальные лепестки.
  3. Тесто раскатать на рабочей поверхности и вырезать из него кружки немного большего диаметра, чем формочки. Выстлать формочки тестом и заполнить начинкой.
  4. Обрезки теста собрать, обмять и раскатать тонким пластом. Нарезать из теста тонкие полоски и выложить их на тарталетки решеткой.
  5. Желток разболтать с 1 столовой ложкой воды и смазать тарталетки с помощью кисточки.
  6. На 30 минут поместить тарталетки в холодильник.
  7. Духовку нагреть до 160 градусов. Выпекать тарталетки 25-30 минут до золотистого цвета.
  8. Готовые тарталетки посыпать сахарной пудрой.

Рецепт из журнала Saveurs № 7/2012

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости