Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
тесто бризе
- 300
гр
изюм
- 40
гр
груши сушеные
- 70
гр
миндальные лепестки
- 40
гр
масло сливочное
- 25
гр
сахар
- 90
гр
сок апельсина
- 60
мл
коньяк
- 1
ст. л
желток
- 1
шт
сахарная пудра
- 2
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Сушеные груши мелко нарезать. Изюм промыть в холодной воде и обсушить.
- Груши и изюм положить в кастрюлю, залить соком апельсина и коньяком, добавить сахар и сливочное масло, и готовить, помешивая, на медленном огне, пока сахар не растворится. Кастрюлю снять с огня, дать массе остыть и добавить миндальные лепестки.
- Тесто раскатать на рабочей поверхности и вырезать из него кружки немного большего диаметра, чем формочки. Выстлать формочки тестом и заполнить начинкой.
- Обрезки теста собрать, обмять и раскатать тонким пластом. Нарезать из теста тонкие полоски и выложить их на тарталетки решеткой.
- Желток разболтать с 1 столовой ложкой воды и смазать тарталетки с помощью кисточки.
- На 30 минут поместить тарталетки в холодильник.
- Духовку нагреть до 160 градусов. Выпекать тарталетки 25-30 минут до золотистого цвета.
- Готовые тарталетки посыпать сахарной пудрой.
Рецепт из журнала Saveurs № 7/2012
|