Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
огурец - 5-8 шт

Yarlyk
сахар - 0.5 ч. л

Yarlyk
имбирь мелко рубленный - 0.5 ч. л

Yarlyk
чеснок мелко рубленный - 0.5 ч. л

Yarlyk
соус соевый - 2 ст. л

Yarlyk
перец чили свежий - 1 ст. л

Yarlyk
масло кунжутное - 1 ст. л

Yarlyk
семена кунжутные - 0.5 ч. л

Yarlyk
пакет "зип лок" - 1 шт

Yarlyk
уксус рисовый темный - 2 ст. л



Способ приготовления:

По старинному тайваньскому рецепту.

  1. Режем огурцы поперек кусками по 4 см.
  2. Тяжелым ножом и плашмя (не обухом, а именно плашмя, это важно!) бьем огурцы, чтобы они слегка стали плоскими. Режем огурцы вдоль на половинки.
  3. В пакет кладем огурцы, потом выливаем и всыпаем все ингредиенты, кроме кунжутного масла и семян кунжута.
  4. Закрываем пакет и трясем. Оставляем на 3 минуты и опять трясем. Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем кунжутным маслом, посыпаем семенами кунжута и подаем.
  5. Не рекомендуем трясти с кунжутным маслом, лучше заправить им готовые огурцы, так будет ароматнее. А кунжутное семя также лучше сыпать в конце, чтобы кунжут не отсырел и сохранил хруст.

Примечание: рисовый уксус можно заменить яблочным уксусом или любым другим натуральным уксусом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости