Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
огурец
- 5-8
шт
сахар
- 0.5
ч. л
имбирь мелко рубленный
- 0.5
ч. л
чеснок мелко рубленный
- 0.5
ч. л
соус соевый
- 2
ст. л
перец чили свежий
- 1
ст. л
масло кунжутное
- 1
ст. л
семена кунжутные
- 0.5
ч. л
пакет "зип лок"
- 1
шт
уксус рисовый темный
- 2
ст. л
|
|
Способ приготовления:
По старинному тайваньскому рецепту.
- Режем огурцы поперек кусками по 4 см.
- Тяжелым ножом и плашмя (не обухом, а именно плашмя, это важно!) бьем огурцы, чтобы они слегка стали плоскими. Режем огурцы вдоль на половинки.
- В пакет кладем огурцы, потом выливаем и всыпаем все ингредиенты, кроме кунжутного масла и семян кунжута.
- Закрываем пакет и трясем. Оставляем на 3 минуты и опять трясем. Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем кунжутным маслом, посыпаем семенами кунжута и подаем.
- Не рекомендуем трясти с кунжутным маслом, лучше заправить им готовые огурцы, так будет ароматнее. А кунжутное семя также лучше сыпать в конце, чтобы кунжут не отсырел и сохранил хруст.
Примечание: рисовый уксус можно заменить яблочным уксусом или любым другим натуральным уксусом.
|