Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи, Фрукты
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
кальмар - 70 гр

Yarlyk
масло сливочное - 10 гр

Yarlyk
масло растительное - 15 гр

Yarlyk
лук хрустящий - 15 гр

Yarlyk
яблоко зеленое - 20 гр

Yarlyk
яйцо - 3 шт

Yarlyk
сливки 22% - 100 мл


для хрустящего лука:
Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
соль - 0.25 ст. л

Yarlyk
мука пшеничная - 1 ст. л

Yarlyk
масло растительное - 50 мл



Способ приготовления:

  1. Приготовить хрустящий лук: нарезать луковицу полукольцами, разобрать, обвалять в муке и соли (необходимо сделать так, чтобы каждый ломтик был припудрен). В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, добавить лук, обжарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния. После жарки лук необходимо положить на бумажные полотенца и дать стечь маслу.
  2. На раскаленной сковороде быстро обжечь мясо кальмара (в течение 10 секунд), добавить смесь из яиц и сливок, довести до вкуса солью и перцем, тщательно перемешать и добавить хрустящий лук. Выложить готовое блюдо на тарелку, сверху посыпать тертым подмороженным яблоком и украсить листьями салата маше.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости