Основной ингредиент:
Морепродукты, Овощи, Фрукты
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
кальмар
- 70
гр
масло сливочное
- 10
гр
масло растительное
- 15
гр
лук хрустящий
- 15
гр
яблоко зеленое
- 20
гр
яйцо
- 3
шт
сливки 22%
- 100
мл
для хрустящего лука:
луковица
- 1
шт
соль
- 0.25
ст. л
мука пшеничная
- 1
ст. л
масло растительное
- 50
мл
|
|
Способ приготовления:
- Приготовить хрустящий лук: нарезать луковицу полукольцами, разобрать, обвалять в муке и соли (необходимо сделать так, чтобы каждый ломтик был припудрен). В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, добавить лук, обжарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния. После жарки лук необходимо положить на бумажные полотенца и дать стечь маслу.
- На раскаленной сковороде быстро обжечь мясо кальмара (в течение 10 секунд), добавить смесь из яиц и сливок, довести до вкуса солью и перцем, тщательно перемешать и добавить хрустящий лук. Выложить готовое блюдо на тарелку, сверху посыпать тертым подмороженным яблоком и украсить листьями салата маше.
|