10 порций
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
масло сливочное - 2 ст. л

Yarlyk
молоко - 0.5 стакана

Yarlyk
дрожжи сухие - 1 пакетик

Yarlyk
пюре из запеченной тыквы - 3/4 стакана

Yarlyk
сахар коричневый - четверть стакана

Yarlyk
соль - 1 ч. л

Yarlyk
мука - 2.5 стакана


для смазывания:
Yarlyk
сахарный песок - 1 стакан

Yarlyk
корица молотая - 2 ч. л

Yarlyk
орех мускатный молотый - 0.5 ч. л

Yarlyk
масло сливочное - 2 ст. л


для глазури:
Yarlyk
масло сливочное - 2 ст. л

Yarlyk
сахарный песок - 1/8 стакана

Yarlyk
молоко - 1.5 ст. л

Yarlyk
сахарная пудра - 3/4 стакана

Yarlyk
ром - 1 ст. л



Способ приготовления:

  1. Растопите масло и прогрейте его, пока не станет коричневого цвета. Снимите с огня и влейте теплое молоко. Дайте остыть до теплого и добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять до 8 минут.
  2. Затем добавьте тыкву, соль, стакан муки и перемешайте. Введите остальную муку и замешивайте тесто в течении 6 минут. Тесто должно быть эластичным и немного липким. Если оно слишком влажное, по чуть-чуть добавляйте муку, пока не получите нужной консистенции.
  3. Положите тесто в смазанную растительным маслом миску и отправьте в теплое место без сквозняков (теплую духовку) на 60-90 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
  4. В отдельной мисочке смешайте специи, а в другой мисочке растопите 2 ст. л. сливочного масла.
  5. Вымесите тесто 2 минуты и раскатайте его в прямоугольник. Смажьте его растопленным маслом и посыпьте специями. Разрежьте тесто на 6 полос (примерно 8-9 см шириной).
  6. Положите полосы друг на друга стопочкой и разрежьте еще на 6 частей. Таким образом у вас получится 6 квадратных стопочек по 6 листов в каждой.
  7. Возьмите смазанную форму для хлеба (кекса) и выложите в нее стопки теста вертикально. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 30-40 минут, чтобы увеличилось в объеме. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте кекс около 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
  8. Для глазури соедините масло, сахар и молоко в кастрюльке. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте ром и сахарную пудру. Размешайте. Полейте глазурью остывший кекс. ENJOY!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости